«Если кто и травит деда, так это Егор»: внучка модельера Вячеслава Зайцева во всех бедах винит его сына

Скандал вокруг известного модельера Вячеслава Зайцева случился после истории с семьей Гарафутдиновых. Напомним, Галина и двое ее детей сделали из кутюрье, который много лет тяжело болен, звезду социальной сети Тик-Ток.

Гарафутдиновых тут же обвини в черном пиаре, а единственный сын модельера, Егор Зайцев, заявил, что чужаки положили глаз на наследство его отца. Сам же модельер неожиданно для всех встал на сторону семьи Гарафутдиновых.

Он даже нашел силы, чтобы прийти в студию Первого Канала, где назвал Галину и ее детей своими близкими друзьями. Выходит, что в свои 83 годам модельер вынужден общаться с совершенно посторонними людьми.

С Гарафутдиновыми он познакомился чуть больше 10 лет назад, на съемках программы «Модный приговор», ведущим которой он был.

Детство и юность

Егор Вячеславович Зайцев родился 8 февраля 1960 года. Мать Марина была талантливой художницей, работала в опальной студии Элия Белютина «Новая реальность», которую разругал Никита Хрущев в декабре 1962 года.

С мужем познакомилась в институте, они вместе участвовали в самодеятельности. Хотя девушка была из элитной семьи, а Вячеслав Зайцев сыном рабочего, между молодыми людьми возникло чувство. В 1959 году поженились, и все 9 лет брака прожили в полуподвальной комнате многоквартирного дома.

С днем рождения, Егор! Желаем тебе нескончаемого творческого вдохновения и преодоления любых преград! Твои коллеги и друзья На фото: Вячеслав Михайлович Зайцев с сыном Егором (архив Дома Моды)

Когда родился Егор, теща отказалась заниматься ребенком, и Зайцеву-старшему пришлось вызвать в Москву свою мать. Сам он с утра до вечера учился и работал. В 1971 году уехал в Венгрию, где работал над костюмами к фильму «Держись за облака».

Когда вернулся, теща выгнала его из дома, объявив, что нашла дочери другого мужа в цирке, где Марина работала дизайнером. Мальчик остался с матерью, а с отцом общался только по телефону, еще изредка видел по телевизору.

Отчим обращался с ребенком грубо, наказывал за малейшие провинности и выгонял из дому. Потом его самого выгнали, как и Вячеслава Михайловича.

Жить Егору пришлось в новом кооперативном доме, в районе процветала преступность. После интеллигентного романтичного детства пришлось работать кулаками, записаться в секцию бокса ЦСКА, где тренер Владимир Степанович Воробьев научил его стоять за себя и завоевывать авторитет.

С отцом снова встретились, когда парню было 14 лет, Вячеслава Михайловича поразили синие трикотажные штаны сына с «пузырями» на коленках. Родитель хотел, чтобы он одевался в классическом стиле, а мальчик «задыхался» в костюмах.

Первые выставки рисунков Егора начались еще в 1963 году, причем сразу в западном глянцевом журнале. Учился он в Московском государственном текстильном университете имени А. Н. Косыгина, который окончил в 1983-м.

Смотрите также:  Дмитрий Нагиев: «Люди наверху тупеют от высоты, а внизу — оскотиниваются от нищеты»

По собственным словам, был там отъявленным хулиганом вместе с будущей женой Леонида Ярмольника Оксаной Афанасьевой.

Вуз

В столицу – поступать в текстильный институт — он прибыл в 1956 году и отличался от местных абитуриентов. Приемная комиссия разглядела в молодом даровании недюжинный талант, к тому же провинциальный мальчик обладал хорошими знаниями, поэтому его легко зачислили в вуз.

Но учиться там и проживать в общежитии Славе было сложно. Биография кутюрье Вячеслава Зайцева хранит неприятные моменты, связанные с конфликтами с сокурсниками и персоналом, – однажды у него украли все папки с работами, и уборщица выкинула их на помойку.

Над ним издевались, он был изгоем своего рода, не нравился своим новаторством, шокировал педагогов и однокашников своими цветными, яркими моделями с историческими, этническими мотивами.

Тихий, скромный Слава совмещал работу с учебой. Свою дипломную работу «Женские деловые костюмы» будущий кутюрье защитил на отлично.

Мода и творчество

После института художник продолжил творческую биографию в только открывшемся Доме моды на проспекте Мира, который впоследствии стал Московским домом моды Slava Zaitsev.

С отцом работали на разных этажах и расходились во взглядах на искусство. Вячеслав Михайлович говорил, что он работает для людей, а Егор – ради идеи, и сыну все равно, нужны его модели кому-нибудь или нет.

Также Егор Вячеславович был креативным дизайнером собственной марки YeZ by Yegorzaitsev, работал в агентстве моделей Z’S Models,

Которое имело свой аккаунт в «Инстаграме», там размещались снимки с показов и обложек глянцевых журналов и даже совместное фото отца и сына Зайцевых с моделью Кристи Тарлингтон.

Вячеслав Зайцев и сын Егор — старейший участник моторизованной группировки «Ночные волки». Помимо этого, Зайцев-младший занимался художественным творчеством, в 1996 году написал картину «Рождественская елка», которая вошла в ряд классической новогодней живописи.

Разработал парадную форму сборной России для Олимпиады в Рио 2021 года, которая на показе вызвала много насмешек.

Егор Вячеславович объяснил, что спортсмены перепутали пиджаки, надели не свои размеры, поэтому те смотрелись не очень красиво. На официальном сайте художник также публиковал стихи и поэмы.

Преданный Мельпомене

Театр и искусство – вот настоящая любовь всей жизни. Модельер создал сценические костюмы для более двух десятков спектаклей столичных театров.

В 1981 году – для постановки Г. Волчек спектакля «Вишневый сад», в 2013 году — к «Пиковой даме» в Малом театре. Модельер трудился для Театра «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге. Талантливый художник также создавал плакаты и афиши.

Личная жизнь

В первом гражданском браке с женщиной по имени Дарья у Егора Вячеславовича родилась дочь Мария, или Маруся. Она училась в Лаборатории моды, поступила на факультет искусствоведения.

В те годы личная жизнь модельера складывалась непросто. Мужчина постоянно ссорился с партнершей, имел проблемы с наркотиками, даже хотел покончить жизнь самоубийством. По счастливой случайности Зайцеву-старшему удалось спасти сына.

Смотрите также:  Они ушли очень рано и заставили фанатов лить слезы: настоящие причины смерти

Вторая жена Екатерина была моделью у Вячеслава Михайловича, потом работала в его театре режиссером, преподавала в школе модельного агентства.

После рождения дочери Анастасии Зайцев-младший стал добрее, философичнее. В 2012 году приехал к отцу на Рождество, с той поры они стали ближе.

По словам Егора Вячеславовича, долгие годы их отношениям мешал муниципальный депутат от «Единой России» Николай Головин, который в молодости был танцовщиком Большого театра, а в 2000-е стал заместителем директора Дома моды Slava Zaitsev.

Он называл себя опекуном Вячеслава Михайловича, рассорил Зайцева-младшего с отцом и Марией, пытался его выжить из бизнеса, увольнял других людей. Позже аферист взялся за Владимира Зельдина, рассказывая прессе, что у пожилого артиста роман с его женой.

Последние новости о личной жизни Вячеслава Зайцева

Как часто бывает в судьбе успешных людей, в какой-то момент неожиданно объявляется родственник, претендующий на наследство состоятельного родителя. Так лучилось и с дизайнером.

В ток-шоу модельеру предъявили 40-летнего сына, о котором Вячеслав Михайлович не имел понятия. 40-летний мужчина, проживающий в Орске, и именитый кутюрье оказались абсолютно неродными по крови.

Так что лжесына Вячеслав Зайцев не признал. Но пообещал помочь начинающему модельеру, коимИван оказался, в продвижении в профессии.

Из близкого окружения, вызывающего одобрение и доверие семьи и поклонников Вячеслава Михайловича, выделяется Татьяна Михалкова, супруга Никиты Михалкова, бывшая модель.

Дружба Славы и Татьяны началась много лет назад, когда Татьяна стала одной из первых манекенщиц Дома моды Славы Зайцева. Сейчас, если модельер и появляется на светских мероприятиях или позирует на фото, то только со своей давней подругой.

Михалкова, в свою очередь старается уделять внимание другу, оказавшемуся в сложной ситуации, часто навещает его и поддерживает общение.

Егор Зайцев сейчас

В апреле 2021 года в дом Вячеслава Михайловича приходил участковый, а затем представители прокуратуры. Они расспрашивали хозяина о Галине Гарафутдиновой и ее детях, пытающихся завладеть наследством модельера.

Эта семья размещала в «ТикТоке» видео с Зайцевым, который перемещался на инвалидном кресле и рассуждал об успехе. Ролики казались публике смешными и показывали мужчину в нелицеприятном свете. Появилась информация, что он страдает от болезни Паркинсона.

Егор Вячеславович сообщил, что отца также пытался обмануть помощник по имени Олег. Лев Лещенко рассказал, что на праздновании дня рождения 2 марта модельер плохо понимал, что происходит вокруг, за его спиной организаторы продавали билеты на показ мод за 15 тыс. руб.

Гарафутдинова в ответ на упреки заявила, что дружила с Вячеславом Михайловичем с тех пор, как он стал вести программу «Модный приговор».

Она якобы не интересовалась наследством, а заботилась о Зайцеве, привозила гостинцы, помогала с ремонтом в усадьбе. Дама обещала подать в суд за клевету на его сына.

Смотрите также:  Чоу Юнь-Фат: почему знаменитый актер раздает деньги бедным и с какой болью в душе живет уже 30 лет

В этом же месяце Зайцев-младший сообщил в интервью Пятому каналу, что Дом моды собрался ликвидировать ненужные активы, чтобы избавиться от долгов, и отец сейчас заключил сделку, которая покрыла бы аренду и зарплату сотрудникам.

Внучки модельера Мария и Анастасия работали над новыми линиями одежды, сам Вячеслав Михайлович готовил для коллекции принты.

Болезнь Вячеслава Зайцева

Несколько лет назад репортеров и поклонников дизайнера стал тревожить вопрос: куда пропал Вячеслав Зайцев. В СМИ стали регулярно мелькать новости об ухудшении состояния здоровья Вячеслава Михайловича.

У стилиста прогрессирует болезнь Паркинсона, с которой Зайцеву помогают бороться близкие. Пожилой мужчина плохо передвигается, да и общее его самочувствие вызывает опасения.

Несмотря на то, что кутюрье периодически появляется на светских мероприятиях и заверяет всех, что чувствует себя полным сил, по видеороликам, публикуемым его окружением и семьей, понятно, что состояние здоровья Вячеслава Зайцева неудовлетворительное.

Он плохо двигается, несвязно говорит, чувствует постоянный упадок сил. В любом случае, болезнь Вячеслава Зайцева не позволяет ему творить в полную силу.

А его семья тревожится не только за самочувствие отца и деда, но и волнуется, что в его близкое окружение втерлись личности с нечистоплотными помыслами.

Бывшая жена Вячеслава Зайцева, его сын и внучки переживают за состояние здоровья модельера и стараются навещать дизайнера в его доме.

Дизайнер живет в роскошном особняке в деревне Каблуково, дизайном которого занимался самолично. Марина привозит экс-супругу его любимый малиновый пирог с грецкими орехами, который мужчина любит еще со времен своего счастливого брака.

Эстрада, фестивали

В 1970 году мастер художник работает с ярчайшими звездами эстрады и театра, с Иосифом Кобзоном, Муслимом Магомаевым и Тамарой Синявской, с Аллой Пугачевой и Эдитой Пьехой, с Зыкиной и Киркоровым, с группами «На-на», «Машина времени» и многими-многими другими.

В 2009 года кутюрье возглавил жюри международного фестиваля моды под названием «Губернский стиль». В марте 2013 года в честь 75-летия модельера вышла книга С. Есина «Слава Зайцев: Мастер и вдохновение».

10 марта 2021 года прошел последний в его карьере сезонный показ. В рамках Недели моды Mercedes Benz Fashion Week Russia кутюрье участвовал в течение 10 лет, представив за это время на суд зрителей более 10 тысяч модных образов.

Он попрощался с регулярными показами, но не с творчеством, обещая своим поклонникам очередные интересные проекты. Пока что на этом описание краткой биографии Вячеслава Зайцева можно подвести к концу.

Источник