Что случилось с Валей Исаевой, которая родила в 11 лет

Может быть, вы помните, как в 2005 году на всю страну гремела история 10-летней московской школьницы Вали Исаевой, которая забеременела от 19-летнего гастарбайтера?

Я смотрела эту историю одним глазом, но помню, что вокруг этой «парочки», если можно так назвать пострадавшего от злоупотребления ребенка и его насильника, развели прямо розовые романтические сопли.

Им всячески обещали помочь на самом высоком уровне, жених вдруг внезапно стал моложе своих лет, ему выправили документы и «молодых» поженили. А потом еще какое-то время умилялись тому, как здорово все получилось.

Потом шумиха поутихла, и все были уверены, что у необычной пары все хорошо. Но некоторое время назад парочка снова засветилась в каком-то ток-шоу (за эти 17 лет, как я поняла, журналисты с них полностью так и не слезли).

Там выяснилось, что у мужа Вали появилась новая семья где-то на родине. И вот теперь новые подробности.

«Спустя десять лет Валя, успевшая родить ещё и сына Амира, сбежала из дома: муж регулярно избивал. Но потом вернулась к Хабибу — наверное, руководствовалась установкой «бьёт — значит любит» — и стала мамой ещё двоих детей — Дамира и Юсуфа.

Сейчас Исаевой 28, и, как оказалось, страсти в её семье не утихли до сих пор: девушка сменила имя и собирается разводиться с мужем. Патахонов в июне уехал воевать…, оставив супругу, дочь и сыновей без средств к существованию», — пишет life.ru.

Смотрите также:  «Каждому свое»: последняя песня Юрия Шатунова оказалась пророческой. Видео

В итоге карты Вали заблокированы (Хабиб написал ей, что сделал это специально, «нечего жить на мои деньги»). С работы она ушла по настоянию мужа.

У нее четверо детей, а старшая дочка была вынуждена уйти из 11 класса школы, чтобы присматривать за младшими. Зло, которое посеяли много лет назад, дает свои плоды до сих пор. Расходится в пространстве, как круги по воде.

В этой истории мне жалко всех. Валю, которая по возрасту еще не способна была сделать выбор, она была ребенком. Валиных детей. И особенно старшую девочку, которая тут вообще не при чем, но теперь тоже платит по счетам. И от этого особенно грустно.

И ведь сделать ничего не сделаешь теперь. Можно только запомнить, что насилие над детьми никогда не было и не будет началом лав-стори, даже если его хорошенько распиарить…

Источник