Такая скумбрия в масле в разы вкуснее, чем в консервах из магазина! А готовится просто-просто: без автоклава, духовки и банок!
Честно, я даже не вспомню, когда в последний раз я покупала консервированную скумбрию в магазине. Рыбка по этому рецепту получается и вкуснее и безопаснее, чем то, что лежит на прилавках.
С отварной картошечкой ну просто объедение! При этом сам рецепт прост до невозможности!
Список ингредиентов и пропорции на 2 скумбрии я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим, нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю.
2. К рыбе закладываем несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.
3. Берём отдельную кастрюлю, вливаем воду, растительное масло и лимонный сок. Затем всыпаем соль, сахар, чёрный перец горошком и зёрна кориандра.
4. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика и вливаем маринад в кастрюлю с рыбой.
5. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и томим не открывая крышки ровно 2 часа.
Отверстие в крышке обязательно закрываем, чтобы избежать рыбного запаха на кухне. Для этого идеально подойдёт хлебный мякиш.
6. Спустя 2 часа снимаем кастрюлю с огня, остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 7-8 часов.
Крышка по прежнему закрыта. Как её закрыли в самом начале варки, так до самого окончания приготовления держим её закрытой.
7. После холодильника открываем крышку и можно пробовать. Хранить можно прямо в кастрюле, но лучше переложить в баночку или в контейнер и доверху залить маслом.
Никакого неприятного запаха после открытия крышки не будет, лишь приятный рыбный аромат, который едва-едва слышно.
Рыба после приготовления получается очень плотная, не разваливается и не крошится, это видно не вооружённым глазом.
Скумбрия точь в точь, как консервированная из магазина, только вкуснее! Вкус более яркий, приятный и насыщенный! Попробовав раз, покупать в магазине больше точно не захочется!
Мы такую рыбку очень любим с картошечкой в мундирах и ржаным хлебушком — настоящая вкуснотища! Попробуйте приготовить, великолепный рецепт!
Друзья, пробовали так готовить скумбрию? Понравилась идея? 😊 Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте часто, с удовольствием и в отличном настроении! 🌹