Александр Демьяненко: он бросил жену спустя 20 лет брака, уйдя с одним чемоданом. Его вторая избранница и судьба бывшей жены

Известный актер, который прославился ролью Шурика, нашел личное счастье лишь в зрелом возрасте. Он ушел от первой жены, прожив с ней почти 20 лет, и в новой семье обрел душевное умиротворение.

Первый ранний брак

Александр Демьяненко родился в северном городе Свердловске, где и познакомился со своей будущей первой женой Мариной Скляровой. Они начали дружить еще в школе, ходили вместе в драмкружок, и общие интересы их сблизили.

Поженились они еще в студенчестве. Марина выучилась на театроведа, работала драматургом и писала художественные произведения. В 1962 году они переехали в Ленинград, где актеру дали квартиру.

Марина большую часть времени посвящала домашним хлопотам, она была деятельной и энергичной, занималась решением насущных проблем, доставала дефицитные продукты. А Александр, в отличие от нее, был абсолютно непрактичным и беспомощным в быту.

Казалось, что в семье все хорошо, супруги вместе гуляли, принимали гостей, единственное — у них не было детей. Марина впоследствии признавалась, что Александр почему-то не любил детей и не стремился стать отцом, а она была вынуждена делать прерывания.

Новая избранница

После звездной роли Шурика, актер оказался заложником своего амплуа и у него начался период депрессии. А в 1975 году Александр влюбился в ассистента режиссера дубляжа Людмилу, с которой они часто встречались в звуковом ателье на «Ленфильме».

Смотрите также:  «Брак тoлькo крепче…»: Николаев и Проскурякова объявили о радостном событии в семье.

Демьяненко по жизни был молчуном и сдержанным мужчиной, но с Людмилой он разговорился, а она никогда не сравнивала его с Шуриком и видела в нем серьезного человека.

На тот момент Людмиле было 35 лет, и она одна воспитывала дочь-подростка, которая родилась в первом ее браке.

И вот, после 20 лет семейной жизни, не претендуя на размен квартиры и имущество, Александр собрал свои вещи в один чемодан и ушел от жены к своей новой избраннице.

Многие осудили такой поступок актера, но Александр в лице Людмилы нашел мудрую женщину, которая его понимала как никто другой.

Они жили не расписываясь 12 лет, так как Александр не решался подать на развод и причинить травму своей жене, для которой его уход был большим стрессом. Но когда он, все-таки, развелся, то это стало для него огромным облегчением.

В браке с Людмилой он нашел радость и семейное счастье. В их семье никогда не было ссор, супруги во всем доверяли друг другу и не подавали поводов для ревности.

Они вместе вырастили дочь Людмилы Анжелику Неволину, которая тоже стала актрисой и устроилась работать в театр.

Людмила

Александра Демьяненко не стало в 1999 году, когда ему было всего 62 года. Его супруга пережила его на шесть лет.

А Марина Склярова свою личную жизнь не устроила, она осталась одинокой и бездетной. Однажды она пришла на ток-шоу к Борису Корчевникову, где поведала о своей любви к Александру и рассказала о своей жизни.

Смотрите также:  Познакомимся с мужем самой известной бодибилдерши из России Натальи Кузнецовой

В ее квартире было все уставлено мягкими игрушками — подарками бывшего супруга, а одиночество ей скрашивал ворон, которого ей подарили друзья.

Склярова сожалела о том, что не смогла удержать мужа и отпустила его к другой. По ее словам, в последние годы Александр иногда заходил к ней в гости и выглядел несчастным.

Александр Демьяненко и Марина Склярова

Источник