Актриса Татьяна Догилева находится на грани нищенского существования

Татьяна Догилева была востребованной артисткой в российском театре и кино, но сейчас женщина выживает в Москве на мизерную пенсию.

Актриса Татьяна Догилева была звездой таких фильмов как “Покровские ворота”, “Блондинка за углом”, “Вокзал для двоих”, “Забытая мелодия для флейты” и других.

Ее часто можно было встретить не только в российском кино, но и в сериалах и театре — с артисткой знакомы многие зрители.

К сожалению, судьба Догилевой сложилась не так красочно, как бывает на голубых экранах. Она дважды была замужем, но оба брака закончились разводом. Единственная дочь Татьяны переехала в США, где пытается построить актерскую карьеру и очень редко навещает маму.

Сегодня бывшей звезде уже 63 года и она изменились до неузнаваемости. Актрису очень редко приглашают на съемки или в театр. Более того, женщина вымаливает себе хотя бы небольшие роли, чтобы выжить.

Ее основной доход — пенсия в 14000 рублей, которая для Москвы считается минимальной. Догилева имеет проблемы со здоровьем, вызванные алкоголизмом, который она пережила в конце нулевых.

В тот период женщина потеряла нескольких близких родственников, пережила развод и анорексию дочери Кати. Девочке на тот момент было всего 13 лет.

Пристрастие к спиртному закончилось лечением в психиатрической больнице, а спустя пару лет после выздоровления Татьяне пришлось пройти повторный курс.

В одном из интервью женщина призналась, что ходила в пенсионный фонд просить надбавку к пенсии. Там на нее смотрели из жалостью, а она хотела сгореть со стыда.

Смотрите также:  “Филиппу можно все!”: бывшая домработница Люся поддержала Киркорова в противостоянии с Нателлой Крапивиной

В ответ ей посоветовали оформить документы на получение звания “Ветеран труда” — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Источник