47 пострадавших за 12 лет: маньяк за решеткой уже 28 лет, но все еще надеется выйти на свободу

В январе 2023 года ему в очередной раз отказали в условно-досрочном освобождении. Осужденный в 1995 году, этот монстр каждый год, строго по закону, пытается доказать, что все осознал, исправился и больше не представляет опасность для общества.

Пока ему не верят, но он все равно скоро выйдет на свободу. Мы в Новой Зеландии. В красивейшем и благополучном месте на краю света.

Но это только на первый взгляд. Здесь тоже существует преступность, а разного рода маньяки появляются с пугающей периодичностью.

Джозеф (Джо) Стивенсон Томпсон родился в 1958 году в бедной семье маори – коренного населения Новой Зеландии. Младший 12-й ребенок, на которого все было наплевать.

Родители нигде не работали и пьянствовали. В их жилище постоянно проходили шумные попойки со случайными людьми.

Мальчику не исполнилось 10 лет, когда над ним надругался один из пьяных «гостей». Родителям рассказать ничего не стал, в том числе и потому, что незнакомый дядя оставил мелочь, а потом еще «навещал» маленького Джо и не скупился.

В 11 лет его родители развелись. Сначала его вместе с младшим братом выгнала из дома мать, и он поселился у отца, а уже в 14 лет его выставили из отцовского дома.

К тому времени Джо Томпсон состоял в уличной банде и имел приводы за угон автомобилей и хулиганство. Жил на улице или у случайных знакомых. Тогда же начинает проявляться его свирепый нрав в отношении любых женщин.

Смотрите также:  Неслучайная встреча и любовь "без прикрас" Татьяны Навки и Дмитрия Пескова

В 18 лет Джо уже дважды стал отцом, вот только его первая подруга сбежала вместе с детьми от садиста. Не выдержала постоянные побои. Также будут поступать и его последующие сожительницы.

Перерождение бытового тирана в обезумевшего маньяка произошло в феврале 1983 года. Томпсону еще не исполнилось 25 лет. Однажды он отправился в гости приятелю, но того не оказалось дома.

И тут вспомнил, что в соседнем доме живет привлекательная девушка, на которую он уже давно положил глаз. Но знакомиться с красоткой изверг не стал.

Зная, что никого нет дома, проник в дом девушки и затаился. Она вернулась поздно, вошла и даже не успела включить свет. Джо Томпсон избил ее, надругался, перерезал телефонный провод и спокойно ушел.

В течение следующих 12 лет серийный насильник нападет на 61 женщину, и это только те, кто написал заявление. Возраст пострадавших от 10 до 47 лет, но в большинстве своем выбирал молодых девушек 16-20 лет. К счастью, все они остались живы.

47 раз Томпсон надругается, в 14 случаях не успеет начать свое грязное дело, испугавшись случайных свидетелей или сопротивления жертв.

Так одна девушка саданула ему в пах и сбежала, другая, на которую маньяк напал в ее же доме, выхватила перочинный нож, порезала лицо нападавшему и тот сам ретировался.

Смотрите также:  Дочь знаменитых родителей. Трагедия в жизни дочери Ирины Шевчук

Именно нападения в доме жертв стали «фирменным почерком» Джо Томпсона. 29 преступлений он совершил по той же схеме, как в самый первый раз.

С помощью отмычек проникал в дом, вооружался кухонным ножом, для запугивания, и ждал прихода хозяйки. Заранее выбирал одиноко живущих девушек, в основном студенток.

Все свои преступления Джо Томпсон совершал в южных бедняцких пригородах Окленда — крупнейшего города Новой Зеландии с населением более 3 млн. человек.

Странно, но только в 1993 год, на десятый год зверств Томпсона, местная полиция осознала, что в одном месте действует серийный маньяк.

Самое обидное, что насильника арестовали и даже осудили, но только за одно преступление и не связали с другими. Дело в том, что злодей устраивал засады не только в домах. Набрасывался на случайно увиденных девушек на улице.

Так в 1986 года за нападение в одном из лесопарков Томпсона приговорили к 9 месяцам тюрьмы, из которых он отсидел всего 4.

В 1993 году для поимки «Насильника из Южного Окленда» была создана оперативная группа. Приметы преступника объявили в СМИ, фактически признав, что действует маньяк.

Главной задачей стало получение ДНК преступника, о чем раньше эксперты не задумывались.

Следующие два нападения дали полиции образцы биологических материалов. А во время еще одного преступления, Джо Томпсон поранил руку и оставил на месте капли крови.

Смотрите также:  15 разводов, 16 свадеб и ни одного наследника: личная жизнь актера Владимира Новикова - звезды фильма "Государственная граница".

Получив неопровержимые улики, полиция начала тотальную проверку всех, кто ранее был судим за нападения на женщин. В конечно итоге очередь дошла и до Томпсона.

Анализа его слюны хватило, чтобы связать маньяка с тремя последними нападениями. А уже под стражей, он стал признаваться и в других преступлениях.

В июле 1995 года 37-летний Джозеф Стивенсон Томсон был приговорен к 30 годам заключения с возможностью подать на УДО не ранее чем через 25 лет.

Начиная с 2020 года, он ежегодно пишет прошения, но пока их отклоняют. Впрочем, в 2025 году он все равно выйдет на свободу.

Источник