3 детдомовца, сделавших головокружительную карьеру

Считается, что выходцам из детдома сложно реализовать себя в жизни. Сказывается отсутствие любви и поддержки, некому заложить в сознание ребёнка стремление к лучшей жизни.

Однако среди успешных и знаменитых личностей есть много примеров проявления воли. Они смогли преодолеть все трудности детства и найти свой трамплин в светлое будущее.

Юрий Шатунов

Юра родился в Башкортостане в 1973 году. Отец безответственно относился к воспитанию сына, постоянные скандалы в семье уже через 4 года привели родителей к разводу.

Второй брак матери мальчика, Веры Шатуновой, сложно назвать удачным: отчим имел стойкое пристрастие к алкоголю.

В возрасте 11 лет Юра сбежал из дома в первый раз. Здоровье Веры сильно ухудшилось, и она передала его под опеку родственников, а через 2 месяца умерла. В 1985 году мальчик стал воспитанником интерната в Оренбурге.

С этого события начался творческий путь певца. Сложный характер ребенка, тяга к уличным приключениям мешали сделать из него прилежного ученика: Юрий совершенно не был расположен к музыке и постоянно сбегал из интерната.

Сергей Кузнецов, композитор музыкального коллектива детского дома, убедил Юрия начать развивать свой талант. В 1986 г. они совместно записали 2 песни, а годом позже юноша стал артистом «Ласкового мая».

Несмотря на то, что популярность группы не продлилась долго, певец до сих пор дает сольные концерты, устраивает гастроли по городам России. В 2015 году он получил престижную премию за вклад в отечественный шоу-бизнес по версии «Звуковой дорожки».

Смотрите также:  Затянул с оплатой и угрожал по телефону. Как Эрика Давидыча обвинили в мошенничестве с покупкой BMW

Лидия Русланова

Известная исполнительница русских народных песен родилась в многодетной семье крестьян. Мама Лидии работала на кирпичном заводе, чтобы прокормить детей, пока отец сражался на русско-японской войне. От тяжелой работы у неё сильно пошатнулось здоровье, и она умерла, а вскоре пришла похоронка на отца.

В свои 6 лет девочка скиталась по улицам вместе с бабушкой, пела народные песни, собирая милостыню. Через год умерла бабушка, а Лидию заметила вдова чиновника и определила её в саратовский детский дом.

Своё новое имя она получила уже в приюте. Прежнее – Агафья Лейкина выдавало крестьянское происхождение девочки, а детей из низких сословий в учреждение не принимали.

С юного возраста Лидия имела звонкий красивый голос, и регент церкви при интернате пригласил её петь в хор. Посетители храма специально приходили послушать маленькую исполнительницу.

Её талант заметил преподаватель Саратовской консерватории и помог Лиде устроиться на учёбу, а в 1917 году она дала свой первый концерт в театре оперы.

Во время Гражданской войны девушка выступала на эстраде, а в Великую Отечественную войну пела перед солдатами армии в составе фронтовой концертной бригады. Вместе с ними она дошла до Рейхстага.

Лидия Русланова гастролировала по стране практически до самой смерти. До сих пор великую певицу с теплотой вспоминают поклонники, а её звонкий голос напоминает о том нелёгком для страны и самой исполнительницы времени.

Смотрите также:  Рассекречены зарплаты скандальных и популярных ведущих и участников шоу «Дом-2»

Станислав Садальский

Стас остался без мамы, когда ему было всего 12 лет. Мальчик не простил своему отцу безразличия, который тот проявил к тяжело умирающей супруге, ни разу не посетив её во время болезни. Оказавшись в интернате, Станислав окончательно оборвал все связи с родителем.

В детском доме мальчик занимался в театральном кружке. В 16 лет он перебрался в Москву и подал документы в Театральный институт имени Бориса Щукина. Приемная комиссия отказала абитуриенту в приёме, заметив неправильный прикус юноши.

Станислав целый год работал токарем, чтобы удержаться в столице, и на следующий год вновь попытался поступить в вуз, на этот раз в ГИТИС.

Парню повезло: за него вступился известный артист МХАТа Григорий Конский, который отметил, что из физического недостатка можно сделать уникальное достоинство.

Он не ошибся. Стас оправдал все возложенные на него надежды и уже в студенчестве начал сниматься в кино, прокладывая себе путь в актёрское будущее.

Сейчас Станислав Садальский – актёр театра и кино, теле-, радиоведущий, популярный блоггер. Артист снялся более чем в 100 фильмах и имеет звания Народного артиста, Грузии, Чувашии, заслуженного артиста РСФСР.

Пример этих выдающихся людей доказывает, что трудное детство без родительского тепла не может лишить человека жажды проявлять свои таланты, достигать личных и карьерных высот.

Источник