Site icon 1001 СОВЕТ

Узнайте количество калорий в курином супе

Калории давно уже стали притчей в языцех. Ничего удивительного. Все женщины худеют, все спортсмены восполняют растраченную на тренировках и соревнованиях энергию, кто то соблюдает диету, и все ориентируются на такой показатель пищи, как её калорийность.

Пища – источник калорий.

Взрослому человеку в сутки, по мнению ученых, необходимо с пищей употребить более 2000 килокалорий. Поскольку куриный суп употребляют в пищу почти всё население Земли, интересно знать: сколько калорий в курином супе.


Куриный суп — это не куриный бульон. Рецептов супов великое множество и каждый из ингредиентов супа имеет свою калорийность, а количество рецептов только в России, более пятисот. Если суммировать все кухни мира, то их окажется десятки тысяч.


Основные продукты, которые используются в супах из курицы

Мясо куриное, картофель, лук репчатый, лук порей, морковь, вермишель, цветная капуста, рис, всевозможные коренья, сыр и прочее. Кроме этого на курином бульоне варят борщи, которые очень специфичны по своему составу. Однако не все ингредиенты вносят весомый вклад в калорийность куриного супа.

В супе должно быть 40 — 50% куриного бульона. Если мы примем за основу, что в порции супа должно быть 400 грамм, то взнос бульона составит 60 калорий. Что касается остальных ингредиентов, то наиболее весомым является мясо: 50 грамм мяса на порцию добавят нам 100 калорий, но оно обычно подается к столу отдельно.

Далее следуют картофель, макаронные изделия и морковь. Их взнос порядка 150 калорий. Остальные добавки в супы незначительны, в процентном отношении и по калорийности не превышают 20 калорий на 100 грамм.


Таким образом, путем простого арифметического сложения получается, что калорийность тарелки куриного супа составляет 210 калорий (без мяса). По научным данным в 300 граммах консервированного куриного супа содержится 182 калорий, что соответствует выводам, сделанным в этой статье.


Многие сведения, размещенные в Интернете, необходимо перепроверять. потому что авторы порой не отличают калории от килокалорий и не удосуживаются указать о каком объеме они говорят. Определение энергетической ценности продукта производится по четко определенной методике. Это довольно долгий и сложный процесс. Для определения энергетической ценности надо в калориметре сжечь 100 грамм обезвоженного продукта и измерить количество тепла, которое при этом выделится.


Нет никакого сомнения в том, что все рецепты супов из курицы не были проверены таким образом на калорийность и поэтому необходимо ориентироваться на цифры приведенные выше.

Exit mobile version