Site icon 1001 СОВЕТ

У ее ребенка был ацетон. Тогда она стала варить это каждый день на обед

Польза любимого блюда восточных славян доказана тысячелетней историей его употребления. Украинский борщ — сытная и здоровая пища, которая просто обязана появиться на твоем столе.

Чем борщ всё-таки полезен? Это идеально сбалансированное блюдо. Белки, жиры, углеводы — всего в нём в меру.

Если ты придерживаешься раздельного питания, то о борще придется забыть, в остальных же случаях блюда лучше не найти!

Баланс животных и растительных ингредиентов положительно скажется на твоей пищеварительной системе, а гармоничный витаминный и минеральный состав обеспечит ударной дозой необходимых организму элементов.

Витамины группы В, витамины С и К, органические кислоты, аминокислоты, минеральные соли — всего не перечесть!

Отвар борща (его жидкая составляющая) улучшает пищеварение и уменьшает вязкость крови, разжижая ее. Это очень полезно для сердечно-сосудистой системы.
Белок, содержащийся в борще, питает, насыщает и обеспечивает длительную трудоспособность.

Борщ прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов благодаря своему сбалансированному составу.

Клетчатка, представленная обязательными шестью овощами (картофель, капуста, свекла, морковь, томаты, лук), и фасолью — отменный сорбент. Он выводит из организма нитраты и радионуклиды.

Диетическим это блюдо будет, если отказаться от использования в рецептуре мясного бульона. Такой борщ будет считаться вегетарианским. Его главным достоинством становится овощной бульон.

Вегетарианский борщ полезен при

  • болезнях печени
  • ожирении
  • атеросклерозе
  • холецистите
  • сахарном диабете

Вещество бетаин, содержащееся в борще, расщепляет жиры, выводит плохой холестерин и обладает значительными желчегонными свойствами.

Приготовить борщ – дело нехитрое. И всё же, чтобы справиться с этим заданием, лучше следовать рецептуре. Вот тебе проверенный временем, надежный рецепт, по которому всегда получается вкусно (нажми на ссылку, чтобы открыть его).

Совет

Щавелевая кислота, которая образуется в борще в процессе готовки, легко нейтрализуется сметаной. Добавь ложечку себе в тарелку — будет вкусно и полезно!

Источник

Exit mobile version