Пропала без вести, но нашлась через 16 лет в другом городе. Необычная история Юли Семёновой

2003 год, из многодетной семьи, проживающей в городе Томске, пропадает девушка по имени Юля. Родные рассказывали, что Юля ушла в магазин, но домой так и не вернулась.

Поиски милиции и волонтёров не давали никаких результатов. Многие были уверены, что её уже нет в живых, но в конце 2019 года она нашлась.

Семёнова Юлия Николаевна родилась в 1981 году в многодетной семье. У Юли было четыре сестры и три брата. Жили они довольно бедно в благоустроенной трехкомнатной квартире.

Сестра Юлии Нелля рассказывала, что у них не было даже игрушек, а денежных средств постоянно не хватало. Отец семейства трудился в автоколонне, а мать – на заводе.

Дети постоянно играли на улице и развлекались как могли. К сожалению бывало такое, что в доме попросту заканчивалась еда, в таких случаях на помощь приходили добрые соседи, которые подкармливали голодных детей.

Одним из главных развлечений в семье Семёновых была музыка, в доме имелось множество различных пластинок и старенький проигрыватель. С детства Юля была мало коммуникабельной, даже со своими братьями и сестрами.

Несмотря на это родные всегда находили с ней общий язык и понимали друг друга с полуслова. Юля была очень доброй, любила собак, прогулки по городу и походы в магазин.

Несколько сестёр имели отклонения в развитии и обучались в специализированных интернатах. В день своего исчезновения Юля, как обычно, отправилась в магазин за семечками.

Смотрите также:  Вы Служанка, Принцесса или Королева? - Тест, чтобы узнать себя!

Квартира Семёновых располагалась по адресу Иркутский тракт, 179/3, а ближайший магазин был в 500 метрах. 26 сентября 2003 года, Юля попросила денег у мамы и отправилась в ближайший продуктовый магазин за семечками.

По воспоминаниям Нелли, в тот день их маме нездоровилось, а она находилась на работе. Юля никогда не уходила из дома на долго, но вечером вернувшись с работы, Нелля обнаружила, что сестры до сих пор нет дома.

Встревоженные родные решили идти на самостоятельные поиски, так же Нелле решили помочь её подруги, которых она обзвонила.

Собравшаяся группа выдвинулась в сторону магазина, они прочесали местные гаражи, остановки и переулки, но к сожалению никаких результатов это не дало. В этот же вечер Нелля отправилась в милицию и написала заявление.

Сотрудники милиции незамедлительно составили ориентировку на пропавшую Юлю и приступили к рассылке по городам России.

Братья и сёстры Юли продолжали её поиски, обзванивали больницы, просматривали теплотрассы, искали сестру среди бомжей, но всё тщетно.

Однажды в доме зазвонил телефон, родителей Юли пригласили в морг на опознание тела, к счастью это была не их дочь.

Спустя месяц после исчезновения Юли, в милицейском участке Томска заявили, что они не могут найти пропавшую девушку. Не имея абсолютно никаких зацепок, милиция пыталась закрыть дело.

Нелля вспоминала, что однажды сама подписала заявление о закрытии дела. Однако дело не было закрыто и неохотные поиски Юлии продолжались. В розыске так же принимали участие волонтёры.

Смотрите также:  Посмотри на свою ладонь: треугольник, звезда или ромб расскажут многое о судьбе…

Родные несмотря ни на что верили и не теряли надежду в лучшее. Каждый год в семье отмечали день рождения Юли, пусть и без самой именинницы. Мама покупала торт и они все вместе пили чай, вспоминая любимую сестру и дочь.

Шли годы, а о Юлии по прежнему не было ничего известно, но в 2012 году, в деле появилась первая и важнейшая зацепка.

В одной из программ красноярского телевидения был показан сюжет о девушке, которая хочет найти своих родных – той девушкой была Юля.

К сожалению программа вышедшая в 2012 году не дала желаемого результата. На тот момент Юлия уже находилась в психоневрологическом интернате.

Позже выяснилось, что Юля каким-то образом оказалась в городе Красноярске. 8 октября 2003 года, девушку заметила продавщица магазина на железнодорожном вокзале города.

Юля была одета не по погоде и явно не понимала где находится. Продавщица вызвала милицию, девушку опросили, но тогда она не смогла ничего рассказать о себе кроме имени.

Сотрудники правоохранительных органов решили, что девушку нужно направить в психоневрологический интернат. Спустя несколько лет после телевизионной программы Юля вспомнила свою фамилию и имена родителей.

Сотрудники интерната решили обратиться за помощью для поисков родных Юлии в УФМС. Была проделана серьезная работа, проверена база состоящая из 1000 человек 1980-1990 годов рождения с именем Юлия Семёнова.

Смотрите также:  20 забавных доказательств того, что возраст — всего лишь цифра в паспорте

Проделанная работа УФМС дала свои положительные результаты. 20 декабря 2019 года, Нелле Семёновой позвонили и сообщили, что её сестра найдена. Женщина не смогла сдержать эмоций и разрыдалась в трубку от радости.

На протяжении 16 лет Юля жила в Красноярском психоневрологическом интернате. До сих пор остаётся неизвестным, как Юля оказалась в другом городе, и что произошло в тот злополучный день.

27 декабря 2019 года сёстры забрали Юлю домой. К сожалению мама так и не дождалась возвращения дочери, женщины не стало в 2017 году. На данный момент Юля живет с сестрой Неллей, которая заботится о ней.

Источник