Друзья всем привет. Сегодня я вам покажу как легко и просто приготовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Рецепт просто класс, так что пошли готовить.
Рецепт:
♦ сметана 20-30% жирности — 300 г.
♦ классический йогурт — 260 г. (две упаковки по 130 г.)
♦ соль — 1/2 ч.л.
♦ сок лимона — 1/2 ч.л.
Как готовить:
Всё, что нам нужно — это просто смешать все ингредиенты. Берём глубокую миску и выкладываем туда нашу сметану, все продукты у меня из холодильника.
Следом йогурт, соль и буквально пол чайной ложечки лимонного сока.
И всё тщательно размешиваем ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Количество соли и сока лимона можно регулировать по своему вкусу. Отставляем пока в сторону.
Теперь берём глубокую миску или кастрюлю и ставим на неё дуршлаг или сито, застилаем дно полотенцем, куском плотной ткани или марлей, свернутой в 3-4 слоя.
И выкладываем туда всю нашу сливочную массу, консистенция будет зависеть от жирности сметаны и йогурта.
Далее аккуратно подворачиваем края, немножечко прижимаем, чтобы полотенце плотно прилегало к массе, сверху кладем блюдце и ставим какой-нибудь груз.
В моем случае это банка с водой и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 8-12 часов.
В процессе в миску будет стекать сыворотка и у нас получится собственно сливочный творожный сыр. Наш творожный сыр «Филадельфия» готов.
Перекладываем сыр на тарелочку или в мисочку, по консистенции он получается плотный и в то же время очень нежный, кремообразный, но и хорошо держит форму.
Имеет приятный сливочный вкус, очень похож на покупной. Сыр можно намазывать на бутерброды и есть на завтрак.
Можно добавить в него мелко нарезанную зелень, чеснок и готовить различные закуски. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 320 грамм творожного сыра, что очень даже неплохо.
Этот домашний сыр вам обойдется гораздо дешевле, чем покупной. Желаю всем приятного аппетита и всем пока! Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️