Почему при варке свеклы следует положить в воду корочку хлеба

С приготовлением свеклы я всегда испытывала трудности. Как вы знаете, этот овощ, в сравнении с другими, довольно долго готовится. Бывало, я вообще забывала свеклу на плите. Из-за этого часто портился как сам продукт, так и емкость, из которой выпарилась вода. В общем, варить свеклу — та еще работенка для меня.

Недавно обсудила эту тему с сестрой, и она открыла мне глаза. Оказывается, чтобы правильно варить свеклу, нужно всего лишь добавить в воду пару дополнительных компонентов. Делюсь секретом с вами!

Как варить свеклу

В зависимости от величины овоща, свекла варится от 60 до 80 минут. При этом готовить ее желательно в эмалированной посуде. Заведите себе специальную кастрюлю для овощей.

Ее наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее свеклу. Вода должна полностью покрывать овощи. Свеклу перед этим достаточно промыть под проточной водой.

Перед варкой свеклу не очищайте, хвостик тоже оставьте на месте. Чтобы овощ сохранил яркий цвет, в кипящую воду добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Как избавиться от запаха

А еще мне сильно не нравится запах вареных овощей. Он распространяется не только по кухне, но и на другие комнаты. А потом приходится делать проветривание. Вот как можно этого избежать.

Смотрите также:  Почему большинство японцев принимают душ вечером

В процессе готовки свеклы добавьте в воду горбушку ржаного хлеба. Она может быть вчерашней или вообще черствой — это не важно. Благодаря хлебу запах в помещении и не появится.

Вот как нужно варить свеклу, чтобы в конце получить идеальный продукт. Из него получится действительно сочное и яркое блюдо. А чтобы легко очистить овощ, сразу после варки окуните его в холодную воду. Кожура будет отходить сама по себе. А вы знали об этих трюках? Делитесь опытом, как вы варите овощи!

Источник