Случайно узнала, что подруга греет губку в микроволновке, я долго смеялась, но когда увидела результат, стала делать так же

Микроволновка – предмет бытовой техники, который стал для нас незаменимым. Но в результате ежедневного использования, конечно, внутри скапливаются загрязнения. И все они отмываются не так просто. Ведь это жир и засохшие частички еды.

♦ Раньше я мыла микроволновку стандартным способом. Сначала смачивала загрязнения, ждала, пока они размягчатся.

Потом во время мытья эти жирные пятна размазывались. В результате уходило много времени на чистку микроволновки.

♦ Сейчас научилась одному способу, благодаря которому это время сократилось буквально до двух минут.

Спешу поделиться этим рабочим советом с вами.

♦ Губку для мытья посуды нужно смочить водой. Потом наносим на мокрую губку каплю средства для мытья посуды и слегка вспениваем его.

♦ Дальше кладём губку на тарелку и ставим её в микроволновку, которую включаем на 30 секунд.

♦ За это время капли жира и другие загрязнения размягчатся под действием пара с частикамимоющего средства, поэтому они легко удаляются.

♦ Нам остаётся просто протереть поверхность чистой салфеткой, убрать остатки загрязнений и пены.

Пар – это отличный помощник в этом случае. Мы используем его силу, а своё время и силы экономим. Возьмите себе на вооружение этот простой способ, и ваша микроволновка всегда будет сиять чистотой.

Микроволновка есть почти в каждом доме, но порой мы пользуемся ею с опаской — не вредно ли — все-таки идёт электромагнитное излучение… Как оно влияет на человека и еду?

Смотрите также:  Овсянка, сэр: что случится с организмом, если есть ее каждый день

Наоборот, микроволновая печь действует на еду бережнее, чем другие виды кулинарной обработки. Для эксперимента одно яблоко запекли в микроволновке, а другое — в духовке.

И что вы думаете — в первом оказалось на 20 % больше витамина С! Поскольку в микроволновой печи процесс нагревания происходит быстрее, нутриенты, включая витамины, разрушаются медленнее.

Ученые из Испании решили проверить, как сохраняется польза брокколи при нескольких вариантах приготовления. На первом месте по пользе оказалась пароварка, на втором — скороварка, на третьем — СВЧ-печь.

«В скороварке количество биоактивных веществ снизилось на 20 %, — рассказывает Кристина Гарсия-Вигуэра, профессор научно-исследовательского совета Испании.

В микроволновке мы потеряли 80% витамина С и 50% других компонентов. Потом мы начали уменьшать мощность с 1000 Ватт до 500 и обнаружили, что в этом случае витаминов сохраняется больше, пусть даже и приготовление замедляется».

Источник