Да, лук потрясающий! Люди используют этот здоровый овощ в течение длительного времени! Они используют его при приготовлении пищи и в лечебных целях! Лук может различаться по размеру, форме, цвету и вкусу.
Лук — наиболее распространенная польза для здоровья: снижение риска развития нескольких типов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.
Лук — это питательная пища, означающая, что, хотя у него низкий уровень калорийности, он обладает высокими полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты.
Вы также должны знать, что лук содержит большое количество антиоксидантов, таких как кверцетин, освобождая организм от свободных радикалов и сохраняя его здоровье.
Лук можно потреблять в сыром виде, помогая при респираторных заболеваниях из-за его очищающей природы.
Слой 1 — этот слой загружается антиоксидантами, антибактериальными и другими фитонутриентами, которые делают лук электростанцией для укрепления здоровья внутри и снаружи.
Слой 2 — вы также должны знать, что лук является важным источником витаминов группы C; медь, марганец, фосфор, калий; и пищевые волокна.
Слой 3 — этот слой содержит соединения серы, которые заставляют вас плакать, но они также, как было показано, предотвращают болезни Паркинсона и сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень сахара в крови и предотвращают рак.
Неплохой компромисс для нескольких слез! Вот пять других преимуществ лука.
Борется с воспалением
Я действительно думаю, что мы все знаем, что «основой» большинства болезней является хроническое воспаление.
Да, и вы также должны знать, что в организме есть много диетических и экологических причин воспаления.
Это сахар, рафинированные зерна, искусственные подсластители, обработанные пищевые продукты, транс-жиры, неадекватное питание из свежих продуктов, средства личной гигиены с токсичными ингредиентами, загрязнение воздуха.
Жаропонижающее
Да, этот супер здоровый овощ — один из главных источников куриного супа! Но вы не всегда должны есть его, чтобы получить их преимущества.
Вам просто нужно положить половину лука в каждый носок на ночь, и это поможет снизить вашу лихорадку.
Детоксикация
Недавнее исследование, опубликованное в знаменитом медицинском журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, показало, что когда лук объединяют с куркумой, возникает синергетическая химическая реакция, которая убивает предраковые клетки:
«Снижение числа полипов наблюдалось у четырех из пяти пациентов через три месяца и у четырех из четырех пациентов в течение шести месяцев. Побочные эффекты были минимальными [мягкая диарея]».
Здоровье сердца
Что такое антоцианин? Ну, антоцианин — это пигмент, который дает красный цвет луку. Антоцианин также является мощным флавоноидным антиоксидантом, который, как было установлено, снижает уровень холестерина в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Это позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Серные соединения предотвращают слияние тромбоцитов и засорение кровеносных сосудов, снижая риск инсульта и сердечного приступа.
Ожоги кожи
Как мы уже сказали, лук загружен серой и кверцетином, что может помочь вам облегчить боль и воспаление и подавить образование волдырей. Как его использовать — это очень просто.
Вам просто нужно применить свеженарезаный лук непосредственно к месту ожога или солнечного ожога.