Пищеварительные ферменты и что мы о них знаем

В наше время наша диета полна множества обработанных продуктов, которые не могут удовлетворить потребности организма. Очень часто его калорийность отличается от пищевой ценности.

И это пробуждает так называемое клеточное голодание. Биохимический баланс нарушается из-за большого количества продуктов, полных консервантов, полуфабрикатов и углеводов.

Довольно часто организм расходует больше энергии, чем получает от пищи, голодные клетки не функционируют должным образом, чаще болеют, стареют и преждевременно умирают.

Сегодня наша жизнь беспокойна и напряжена, и мы часто употребляем продукты, приготовленные при высоких температурах, недостаточно хорошо пережевываем их, переедаем, и в результате возникает расстройство желудка.

Газы, вздутие живота, изжога, неприятный запах изо рта, запах тела, головная боль, бессонница, аллергия, усталость, запор или диарея, проблемы с кожей, нервозность и недостаток концентрации.

Плохое пищеварение все чаще происходит из-за недостатка пищеварительных ферментов, производство которых обычно уменьшается после 20 лет на 10% каждые 10 лет жизни.

Каковы наиболее важные пищеварительные ферменты?

Липаза отвечает за расщепление жиров. Он выделяется главным образом поджелудочной железой и действует в сильно щелочной среде кишечника.

Чтобы расщепить лактозу – углевод в молоке, нам нужна лактаза. Когда активность лактазы недостаточна, возникают боли в животе, метеоризм, диарея и вздутие живота.

Амилаза секретируется поджелудочной железой и околоушной железой и расщепляет гликоген и крахмал, превращая их в моносахариды, такие, как глюкоза – лучший источник энергии. Он начинает работать, как только пища попадает в рот, поэтому важно хорошо пережевывать каждый кусочек.

Смотрите также:  Профессор Неумывакин считает: Пищевая сода — лекарство 21 века!

Протеаза расщепляет белки (основной компонент всех клеток и тканей организма), которые помогают поддерживать щелочно-кислотный баланс.

Они участвуют в создании важных структур, таких как иммунные органы, плазма крови и гормоны. Бромелайн также помогает переваривать белки. Он отвечает за общее пищеварение и усвоение веществ.

Альфа-галактозидаза помогает расщеплять сложные углеводы, содержащиеся в бобовых и капусте. Они не разрушаются в тонкой кишке, поэтому они проходят в толстую кишку. Есть газы с неприятным запахом. Альфа-галактозидаза помогает предотвратить этот дискомфорт.

Когда мы потребляем, цельные зерна фрукты и овощи, нам нужна целлюлаза. Фермент не вырабатывается в организме и содержится только в сырой пище.

Плохое всасывание сопровождается газом, болью, отеком и проблемами, затрагивающими тонкую кишку и поджелудочную железу, нервными расстройствами, тиками, невралгией и токсическими состояниями.

Нужно знать, что недостаток хотя бы одного фермента может привести к тому, что целый ряд метаболических реакций в организме пойдет не так.