КУДА ИСЧЕЗ УСПЕШНЫЙ ИЛЛЮЗИОНИСТ ДЭВИД КОППЕРФИЛЬД

80-х иллюзионист Дэвид Копперфильд начал удивлять публику трюками, поражающими своими масштабами.

Он продемонстрировал «исчезновение» статуи Свободы, преодолел насквозь Великую Китайскую стену, «растворил в пространстве» целый вагон и даже посредством якобы «левитации» смог пересечь Большой Каньон.

Дэвид Копперфильд, взявший свою звучную фамилию из произведения Диккенса, покорил весь мир невероятными трюками. Он – рождённый в Нью-Джерси член иммигрировавшей еврейской семьи.

Первые трюки маленький Дэвид показывал в местной синагоге. А любовь к фокусам передалась ему от дедушки: именно он обучил внука азам и продемонстрировал ему манипуляции с картами.

К двенадцатилетнему возрасту подросток отточил мастерство, а в 70-х годах получил роль в мюзикле под названием «Волшебник». Потом Копперфильд трудился на ТВ ведущим, после чего создал авторскую телепередачу.

В 90-х Дэвид мог давать по пять десятков концертов ежемесячно, на него трудились триста сотрудников, восемьдесят из которых имели инженерное образование.

Он был внесён в Книгу Гиннеса как самый высокооплачиваемый и состоятельный фокусник. За невероятное количество проданных на шоу билетов Дэвид получил целое состояние – около четырёх миллиардов долларов.

Когда слава начала угасать, Копперфильд подогрел интерес к своей персоне переменами в жизни личной: он стал появляться везде с известной в то время моделью – Клаудией Шиффер.

Они строили отношения в течение шести лет, в 99-ом расстались. И хотя в СМИ появился договор, подтверждающий фиктивность романа, пара не подтвердила, что Шиффер получала за «игру в невесту» крупные денежные суммы.

Смотрите также:  Девочка родилась без ног, но смогла заняться гимнастикой и к 8 годам достичь больших успехов

В нулевых мир практически забыл про Копперфильда, его имя мелькало в СМИ, но связывалось, в основном, с разоблачениями.

Выяснилось, что все трюки были результатами тщательных расчётов, использования оборудования и оптических иллюзий.

В 2016-ом участник шоу, который должен бы исчезнуть из зрительного зала вместе с тринадцатью другими добровольцами, получил травму и направил обращение в суд.

Дэвид выплатил компенсацию и раскрыл трюк, по условиям которого «исчезавшие» просто проходили по тёмном узкому коридору (там в темноте мужчина и упал).

Сегодня 64-летний Копперфильд продолжает выступать в США, даёт регулярные концерты в Лас-Вегасе, а также успешно инвестирует в дорогую недвижимость и антикварные изделия.

Он, если верить официальной информации, помолвлен с известной в модельном бизнесе Хлоей Госселин, которая родила фокуснику дочь Скай в 2011 (эти данные пара не подтверждала, но и не отрицала).

В собственности Дэвида – огромный нью-йоркский пентхаус с четырьмя этажами, но вместе с родными он проводит почти всё время на Багамах, где имеет собственный остров.

Источник