12 видов орехов, которые нужно замачивать прежде, чем употреблять!

Рекомендуемая продолжительность замачивания указана внутри! Когда орехи замачивают в горячей воде, их кожура намного проще очищается.

Вы должны добавить немного соли во время замачивания, чтобы нейтрализовать ферменты и удалить дубильные вещества и остатки пыли.

Вы никогда не должны повторно использовать воду, в которой замачиваете орехи, так как она может содержать опасные вещества.

Орехи, как и зерна, содержат фитиновую кислоту, которая является частью их защитного механизма от «пожирателей«, чтобы они могли полностью созреть.

Эта кислота подавляет легкое пищеварение, благодаря чему вы можете часто заметить кусочки орехов в стуле.

Когда орехи замачивают они теряют фитиновую кислоту и их ингибиторы фермента нейтрализуются, а это означает, что их употребление способствует пищеварению и повышает всасывание витаминов и других питательных веществ.

Вот рекомендуемое для замачивания время для каждого вида ореха и некоторых семян:

  • Макадамии: 4 часа
  • Семена льна: 6 часов
  • Кешью: 6 часов
  • Семена тыквы: 7 часов
  • Грецкие орехи: 8 часов
  • Кедровые орехи: 8 часов
  • Семена брокколи 8 часов.
  • Пекан: 8 часов
  • Фундук: 8 часов
  • Миндаль: 12 часов
  • Семена люцерны: 12 часов
  • Гарбанзо бобы: 12-48 часов

Если орехи следует замачивать более 8 часов, рекомендуется менять воду каждые 8 часов.

Что могут сделать 5 грецких орехов в день для вашего здоровья?

Новое исследование, проведенное в Йельском университете, демонстрирует удивительную выгоду от добавления только 56 граммов грецких орехов в день для вашего рациона. Исследователи выбрали 46 взрослых в возрасте от 30 до 75 лет.

Смотрите также:  Из-за чего зеленеет желток у вареного яйца. Можно ли есть такие яйца.

У всех участников был индекс массы тела (ИМТ) выше 25 и окружность талии не менее 40 дюймов для мужчин и 35 дюймов для женщин.

У всех участников был повышен риск метаболического синдрома, который является фактором диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Половине участников была назначена диета, которая включала 56 граммов очищенных грецких орехов . Другой половине была дана диета, которая не включала грецкие орехи.

Результаты показали, что люди на диетах с орехами показали улучшенную функцию в эндотелиальных клетках, которые составляют внутреннюю оболочку кровеносных сосудов.

Эти клетки помогают с свертыванием крови и образованием новых клеток крови, а также регулируют воспаление и контролируют кровяное давление.

Ведущий автор исследования, д-р Дэвид Кац, говорит: «Наша теория заключается в том, что если к диете добавляется очень питательная, насыщающая пища, такая как грецкие орехи, есть две выгоды: преимущества этого богатого питательными веществами добавления и удаления менее питательных продуктов ».

Итак, теперь, когда вы знаете, выходите, возьмите мешочек с грецкими орехами и Ваше сердце будет благодарить вас за это.

Источник

Источник