Увидел в лесу людей, которые собирают какие-то странные темные горшочки. Спросил, что это

Мне захотелось узнать, что люди собирают в лесу, поэтому я к ним подошел с интересующим меня вопросом. Может это такие грибы?

Но приблизившись, я понял, что это что-то другое. Это было похоже на небольшие горшочки коричневого цвета, с виду походившие на лунные кратеры.

Поздоровавшись, я прямо спросил у людей, что они такое собирают. Оказывается, это такие грибы. Человек сразу понял, что я подобного не видел, так как на его лице появилась улыбка.

Но, я хотел знать больше, поэтому спросил название таких необычных грибов, так как видел их впервые. И я получил полный ответ.

Один из грибников мне рассказал, что не все люди знакомы с этим видом грибов, так как они растут один раз на 7-10 лет. Это Саркосома шаровидная. Территория их произрастания – это хвойные леса.

Их можно встретить между соснами и елками. Их время – ранняя весна. Зарождение гриба начинается в конце осени. А с наступлением весны, начинает усиленно расти.

Народное название Саркосомы — «молодильные яблоки». То, что этот гриб появился в Подмосковье, необычайное везение.

Зачастую, они растут в Перми, Красноярском крае, и на Урале, где их используют в косметике. А в Сибири, его едят и используют в медицине.

Совсем недавно, Саркосому внесли в Красные книги таких областей, как Московская, Новосибирская, Архангельская и Тюменская. Также, на территории республики Татарстан, он тоже стал редким явлением.

Смотрите также:  Как хранить чеснок без холодильника, чтобы он не высох

После рассказа, человек выпил содержимое одного гриба, а содержимым второго, намазал лицо.

Потом он предложил и мне сделать тоже самое, но я отказался, так как отношусь с опаской к неизвестным для меня продуктам.

Я решил потрогать гриб. Мне он напоминал силиконовый грудной имплант. Жидкость, которая находится внутри гриба, маслянистой консистенции, трогать было приятно.

Если верить людям, которые их собирали, содержимое похоже на березовый сок. Дополнительную информацию об этом грибе, я решил поискать на просторах Интернета. Но, результат поисков, меня не удовлетворил.

В одних источниках значиться, что его нельзя употреблять в пищу, а в других, предоставляются рецепты, как его можно вкусно приготовить. Из этого можно сделать вывод, что лучше его не употреблять самостоятельно.

Источник