.code-block-center {margin: 8px auto; text-align: center; display: block; clear: both;} .code-block- {} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; }

Site icon 1001 СОВЕТ

Заболели? Куриное яйцо вам в помощь!

Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов.

Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.

1. Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. От термических ожогов.

Сварить вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарить на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывать обожженные места для быстрого заживления. Хранить в холодильнике.

3. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.
Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.

10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

4. При простуде и гриппе.

500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла.

Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

5. При болях в суставах.

Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
Размять желток вилкой на блюдце.

В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.

Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.

Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

Источник

Exit mobile version