Уход зимой: маски от сухости кожи лица и тела в домашних условиях

Мороз, холодный ветер и снег – главные враги естественной красоты и здоровья кожи лица зимой. Для сведения к минимуму всех негативных последствий этих природных явлений женщины используют домашние маски.

Их состав включает такие компоненты, чтобы предотвратить бледность и сухость кожи, укрепить ее защитный барьер.

Правила приготовления масок дома

Зимние маски нужно наносить на сухую и дряблую кожу, имеющую раздражения, шелушения, морщины и купероз.

Перед приготовлением смеси следует внимательно изучить все ингредиенты, входящие в состав, и убедиться в отсутствии аллергических реакций на них.

Главные принципы изготовления зимних масок для лица и тела в домашних условиях:
• обязательная проверка срока годности продуктов;
• жирные сливки или сметана, творог, мед, растительные масла, овощи и фрукты – основа всех масок для сухой и чувствительной кожи;

• состав нужно дополнять витаминными и минеральными комплексами;
• процедура проводиться несколько раз в неделю. Лучше всего маски наносить вечером, на заранее очищенную кожу.

Рецепты домашних масок от сухости кожи

Творожная маска
• жирный творог – 2 ст. л.;
• масло ши – 2 ч. л.;
• эфирное масло бергамота – несколько капель.

Творог пропускается через сито или натирается на мелкую терку до однородной порошкообразной консистенции. К нему добавляются масляные продукты.

Масса наносится на заранее очищенную и распаренную кожу на 25 минут. Количество процедур — не менее двух раз за неделю.

Смотрите также:  Уже через несколько процедур ваши ножки будут не только красивыми, но и здоровыми

Маска «Банановая нежность»
• небольшой банан;
• немного авокадо, около 2 ч. л.;
• куриный желток.

Банан и авокадо переминаются в пюре. К ним добавляется взбитый желток. Маска распределяется на кожные покровы лица толстым слоем на 30 минут. При очень сухой и шелушащейся коже процедуру можно проводить каждый день.

Маска на основе желатина
• желатин – 3 ч. л.;
• лимонный сок или цедра – 2 ч. л.;
• виноградное масло – 20 капель.

Желатин заливается теплой водой до набухания. Перемешивается до однородности. К желатиновой массе добавляются остальные компоненты.

Маска наносится на хорошо распаренную кожу в несколько слоев. Особое внимание уделяется местам, где очень расширены поры. Маска выдерживается до преобразования в пленку. Затем аккуратно снимается.

Маска на основе молока и дрожжей
• молоко – 3 ст. л.;
• сухие дрожжи – 3 ч. л.;
• эфирное масло сандалового дерева – несколько капель.

В теплое молоко добавляются дрожжи и масло. Масса перемешивается до полной однородности. Распределяется на очищенное мицелярной водой лицо. Смывается через двадцать минут теплой проточной водой.

Маски, приготовленные самостоятельно дома, помогут коже справятся с зимней непогодой. При регулярном применении домашних продуктов кожа лица и тела станет еще более красивой и здоровой.