Смешала молоко с желатином – за 10 дней уже увидела, как морщинки начали разглаживаться и кожа стала более здоровой

Мои постоянные читательницы знают, я женщина-эксперимент. Собираю различные маски, новые и времён СССР, делаю их на себе и пишу только о тех из них, которые на мне эффективно сработали.

На сей раз настала участь молока с желатином – давно хотела попробовать. Потому что молоко – отличный увлажнитель, а желатин есть в доброй части различных покупных масок, гелей и кремов.

Поэтому не стоял вопрос о том, окажется ли домашняя маска эффективной. Скорее, был вопрос в другом – будет ли она достаточно эффективно, чтобы рассказать подписчицам о ней.

Но за 10 дней использования (фактически – 5 масок через день), я увидела достойный результат. Некоторые морщинки исчезли, но совсем мелкие, а другие начали потихоньку разглаживаться.

Да и в целом понравился эффект на коже – пигментных пятен после лета стало заметно меньше, она выглядит более здоровой.

⭐Правильная «помесь» желатина и молока – это:
♦ повышение эластичности кожи;
♦ отбеливающий эффект;

♦ мягкость;
♦ гладкость (ещё не полностью гладкая кожа стала, но шероховатостей значительно меньше);
♦ увлажнение и питательность.

Единственный минус маски для меня – время её приготовления. Полчаса уделить придётся, без вариантов. Но результат того стоит лично в моём случае.

Смотрите также:  Почему врачи хранят в секрете от общественности этот простой рецепт? Мы расскажем как избавиться от костной мозоли народным методом!

⭐Как приготовить молочно-желатиновую маску

Процесс приготовления, в общих чертах, простой. Но важно соблюсти не только количество грамм основных ингредиентов, но и верно их приготовить – чтобы результат был похожим на мой.

⭐Сами ингредиенты:
♦ 1 ч.л. желатина;
♦ 2 ст.л. молока (у меня кожа суховатая – я беру жирное, если у вас нормальная или жирная – берите с меньшим процентом);

♦ 1 ч.л. мёда (я использовала топлёное сливочное масло, такой вариант подойдёт для тех, у кого непереносимость продуктов пчеловодства).

⭐А теперь к главному – процессу приготовления. Я делала так:

♦ желатин растворяла в молоке (оставила на 20 минут, чтобы он впитал жидкость);
♦ затем отправила всё нагреваться в металлической миске – до появления прозрачности;

♦ далее в немного остывший желатин добавила сливочное масло (можно мёд) и размешала всё;
♦ ещё спустя 10 минут, когда температура была приемлемой, нанесла на кожу – в 5 слоёв.

♦ Ходить с маской 20 минут, после чего смыть под тёплой водой. Результат фиксировала обычным увлажняющим кремом.

Источник