Больным с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения, лучше принимать пареные или вареные кабачки.
После приема средства у больного исчезают симптомы «раздраженного» желудка и кишечника (тошнота, боли и вздутие живота, отрыжка, изжога, горечь во рту), улучшается аппетит и усвояемость пищи.
Свежеприготовленный сок кабачков пьют с щелочной водой по вкусу, начиная с 1 ст. л. 1–2 раза в день и постепенно доводя его объем до 1,5–2 стаканов в день, принимаемых в равных частях 3–4 раза в день за 15–20 мин до еды.
Курс лечения 1,5–2 месяца. При необходимости лечение можно повторить через 10–15 дней.
Очистка печени с помощью кабачков
Выжмите сок из 2 кабачков, добавив немного свеклы и моркови. Должно получиться 2 л сока и жмых.
В большую кастрюлю налейте горячую воду, сверху поставьте тарелку, на нее положите марлю и отжатый жмых, разровняйте его, согрейте, заверните в марлю и положите на область печени.
Сверху покройте толстой просоленной шерстью (для этого заранее нужно просолить шерсть в отваре трав и высушить ее!), полиэтилен и толстое махровое полотенце, сложенное вдвое, затем грелку или мешочек с горячей солью.
Все закрепите эластичным бинтом, а поверх — шерстяной шалью. Выпейте 1 ст. л. растительного масла, затем каждые полчаса выпивайте по одному стакану выжатого сока и по 4 таблетки сенны.
Всего выпейте 12 таблеток слабительного за день. Держите компресс 10 ч, затем снимите, жмых закопайте под кустом во дворе.