Почему не нужно выливать масло из-под консервы: советы, которые сэкономят вам деньги

Масло из консервов — не только закуска, но и неплохой ингредиент к основным блюдам, особенно, если вы хотите сэкономить на деньгах и маринаде. Читайте, куда можно использовать масло из-под рыбных консервов.

Давайте признаемся: многие пьют жидкость, которая остается после консервированной рыбы. Она очень вкусная, если закусить черным хлебом или добавить специи. Мы расскажем, можно ли использовать масло из-под рыбных консервов, чтобы не выливать его.

Можно ли использовать масло из консервов — позаботьтесь о здоровье

Сразу стоит отметить, что однозначных запретов врачей, можно ли самому есть масло из консервов, нет. Это, скорее, вопрос вкуса и привычки.

Нравится — пейте на здоровье. В то же время приправленного специями масла лучше избегать, если не уверены в его качестве.

Хотя главный вопрос, можно ли использовать масло из-под рыбных консервов, остается открытым. Масло из-под рыбы, как уже выше упоминалось, самому лучше все же не пить — хотя бы потому, что это слишком калорийная закуска.

К тому же не все «желудки мира» могут вынести такой «подарок», преподнесенный вашим аппетитом.

Куда можно использовать масло из-под рыбных консервов — топ блюд, о которых вы не догадывались

Рыбный сок можно есть с картофелем, заправлять салаты, жарить на масле другие продукты, например, яичницу. Вот несколько вариантов, как можно использовать масло из-под рыбы:

Смотрите также:  Вот что от нас скрывают! Полезен или вреден растворимый кофе?

♦ Соус к салату «Цезарь». Всего одну чайную ложку масла из-под консервов добавляют к заправке с лимонным соком и горчицей.

Это разнообразит и вместе с тем подчеркнет вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата.

♦ Яичница, жареная рыба. Масло из консервов рекомендуют использовать вместо растительного масла. Яичнице такой компонент придаст пикантных ноток, а вкус рыбы только усилит.

♦ Итальянская паста. Масло из-под консервов используют в соусах к пасте вместе с лимонным соком и водой. Еще масло добавляют в саму пасту после варки. Перед этим рекомендуется смешать соус с помидорами и рыбой.

♦ Пицца, пирожки, соленые маффины. Масло добавляют в процессе приготовления теста вместо воды. Это же касается и другой выпечки.

Бояться не стоит — масло из-под консервов не ухудшит качестве теста и не будет препятствовать его подъему.

♦ Лед. Не выбрасывайте содержимое консервов после их использования. Вместо этого его можно заморозить в холодильнике и, по мере приготовления блюд, использовать в качестве важных ингредиентов. Например, добавлять в супы.

♦ Овсянка с лососем. Чтобы разнообразить завтраки, используйте масло из-под консервов в качестве основы для заваривания хлопьев. Во-первых, масло подчеркнет рыбный вкус, во-вторых — придаст постной овсянке недостающей остроты.

В сети много советов, как применить рыбный «сок» по второму разу, но кулинария остается пока что главным вариантом их использования.

Смотрите также:  Мама 20 лет проработала в школьной столовой, она и научила меня готовить десерт «Три стакана»

Что можно сделать с маслом из-под шпрот и селедки — идеи, чтобы сэкономить

Самым популярным в этом контексте остается сок из-под шпрот и из-под селедки. Это менее дорогие продукты, но в готовке основных блюд ничем не уступают консервам из-под того же тунца или лосося.

Простой способ, что можно сделать с маслом из-под шпрот — использовать его в бутербродах со шпротами и огурцом.

Кулинары советуют размешать жидкость из-под консервов с лимонным соком и наносить на хлеб (естественно, после сливочного масла), только потом выкладывать рыбу. Закуску можно украсить ветками петрушки.

Также масло из-под шпрот можно добавлять в маринады, соусы, овощи и макать его в крекеры. Второй неразрешенный вопрос — что можно сделать с маслом из-под селедки.

Эту жидкость кулинары советуют добавлять в уху, рыбный пирог, тушеную рыбу в фольге и при жарке куриных яиц.

Источник