Овсянка, сэр: что случится с организмом, если есть ее каждый день

Овсянка — пожалуй, самая недооцененная каша в мире. При всем богатстве микро- и макроэлементов и благотворном воздействии на кишечник, и организм в целом, большинство людей не любят овсянку.

И очень зря, убеждены диетологи. Ведь если есть эту полезную кашу каждый день, с организмом произойдут удивительные перемены.

Прежде всего, овсянка улучшает состояние кожи. Употребляя эту кашу каждый день, вы заметите, что кожа становится юной, гладкой и сияющей, а такие проблемы как экзема и дерматит сойдут на нет.

Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу.

Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний нормализует кровообращение и обеспечивает постоянное обновление клеток кожи.

Наличие белка в овсяной каше простимулирует мышцы расти быстрее, отчего тело будет стройным и подтянутым.

Углеводы в составе овсянки дают много энергии. Вы длительное время не будете голодны. Кроме того, овсянка улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. Благодаря наличию бета-глюкана, овсяная каша снижает уровень холестерина.

Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.

Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

Смотрите также:  Как за 48 часов вывести из печени, толстой кишки и почек все токсины и жир

Разоблачаем мифы: чем опасна овсянка

О пользе от овсянки знает каждый от мала до велика, но лишь единицам известно, как овсянка может навредить организму.

В знакомой всем с детства каши содержится огромный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Кроме этого, целая куча минеральных веществ: железо, никель, магний, марганец, йод, фосфор, фтор, серу, кальций, калий.

Но современные диетологи советуют ограничить потребление овсянки. И вот веские причины:

Не рискуйте есть ее если ваш организм не переносит глютен. Он не справится с таким количеством этого вещества из злаковых. Как результат, слабость, потеря веса, вздутие живота, диарея, рвота, боль в желудке.

Кроме этого, частое употребление овсянки приводит к вымыванию кальция из организма, а при таких обстоятельствах недалеко и до развития остеопороза.

Это не значит, что овсянку и вообще надо исключить из своего привычного рациона. Просто, не забывайте чередовать ее потребления с другими крупами — гречневой, рисовой, кукурузной, пшенной.

Источник

Источник