В принципе сделать его очень просто, но оно получается ароматным и достаточно полезным и как раз подходит для непредсказуемой весенней погоды, так как обладает свойством повышать защитные силы нашего тела.
В нём достаточно витаминов групп В и С, что и приносит свою пользу. Также с утра ложечка такого варенья или в воду придает активность, а вечером повышает настроение и сон.
Естественно, что оно помогает и пищеварению. В первую очередь уменьшая аппетит и в целом нормализуя его.
Параллельно с этим одуванчик улучшает состояние лица, так как помогает ЖКТ. А также наполняет после зимы полезными минералами.
Сделать такое варенье очень просто: рвём 300 одуванчиков, убираем зелёную листву, оставляя жёлтую часть.
На сутки заливаем холодной водой. Воду на следующий день сливаем и в одуванчики добавляем литр воды.
Ставим вариться на 50 минут. После чего процеживаем получившуюся одуванчиковую воду ( сам одуванчик нам уже ни к чему).
В неё добавляем 600 гр. сахара и половину лимона. Варим ещё час. Варенье готово. А вы пробовали варенье из одуванчика?