Большинство покупают такие яйца всегда, я же обхожу стороной. Рассказываю, в чём дело

Такого подвоха, я думаю, не ожидает никто, но каждый должен знать, какие яйца покупать нельзя. Всем привет!

Казалось бы, ну что может быть проще, чем выбрать яйца, смотришь на дату сортировки и чтобы они были не битые, да и всё, можешь быть уверен в их качестве. Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Я вот, например, очень тщательно подхожу к этому вопросу, потому что яйца присутствуют в моём меню ежедневно, в разных вариациях: и просто в отварном виде, в выпечке, салатах, омлетах и т.д.

Основные правила выбора яиц

Как мы с вами знаем, все яйца в магазине делятся на:
♦ Диетические (должны быть реализованы в течение 7 дней)
♦ Столовые ( должны быть реализованы в течение 25 дней)

Яйца с пометкой «Диетические» сегодня практически не встретить, в основном присутствуют «Столовые», но если с даты сортировки прошло не более 7 дней, то оно также будет относиться к диетическим.

Причём, в моём окружении до сих пор есть люди, которые утверждают, что коричневые яйца полезнее белых, если и среди моих подписчиков таковые имеются, то смею вас огорчить, цвет яйца зависит лишь от окраски несушки.

У светлых пород яйца будут белые, а вот у рыжих и чёрненьких, коричневые. Ну и перейдём к особенностям выбора.

Смотрите также:  Почему губки для мытья посуды разноцветные? Разница есть и вот в чем

1 правило

Обязательно смотрите, чтобы место производства и сортировки, было более-менее близким к месту вашего проживания. Чем меньше оно будет транспортироваться, тем лучше.

2 правило

Кто-то считает, что если на яйцах есть перья или помёт, то это признак натуральности и свежести, но нет, гораздо безопаснее, если они будут чистые, желательно мытые, НО

Важно! Срок хранения мытых яиц сокращается до 12 суток.

3 правило

Именно об этом я и хотела рассказать. Все мы знаем, что яйца подразделяют на категории — О, В, С1, С2, С3, т.е. по сути, размер яиц в упаковке у той или иной категории, должен быть примерно одинаковый.

Если вы открываете коробку и видите разнокалиберные яйца, с вероятностью в 90%, могу вам сказать, что их перемешивают сами же покупатели.

Причём это я неоднократно видела и своими собственными глазами, как люди, пытаясь сэкономить, перекладывают отборное яйцо в коробку из-под яиц С2, а С2 в коробку из-под отборного.

Определить их срок годности в таком случае просто невозможно. Конечно, это неуважительно к другим потребителям, но такие люди были, есть и будут, поэтому я покупаю лишь лотки, упакованные в плёнку.

Там сложно проверить целостность, но можно быть уверенным в сроках годности, всё-таки производители относятся к этому более-менее ответственно.

Не забудьте поставить 💚, если статья была полезна и обязательно подписывайтесь на канал, впереди ещё очень много интересных разборов.

Смотрите также:  Кому стоит отказаться от сыра?

Источник