Народные способы на кухне иногда удивляют, но все равно работают. Существует множество способов, как приготовить яйца. В некоторых случаях, к примеру, для салатов, яйца варят вкрутую .
Чтобы яйцо при варке не лопнуло , не вытекло и не потеряло эстетического вида, каждая хозяйка пользуется своим секретом. А их, на самом деле немало.
Как варить яйца, чтобы они не вытекли: лайфхаки
♦ Одни ждут часами, чтобы яйца из холодильника нагрелись и стали комнатной температуры . В этом случае считается, что они не треснут в быстро закипающей воде.
♦ Другие сыплют в кастрюлю соду . Достаточно одной ложки.
♦ Кто-то для подобного результата льет в воду уксус , примерно столько же.
♦ Считается, что крепкий соляной раствор также убережет яйца от вытекания, даже если скорлупа треснула.
♦ Перед варкой осматривают яйца на предмет целостности скорлупы . Понятно, что треснутое яйцо – первый кандидат на вытекание.
♦ А еще хитрость заключается в методе варения: яйцам дают закипеть, а затем уменьшают огонь до минимума , чтобы вода не бурлила.
Но есть еще один оригинальный способ сохранить яичную массу в скорлупе и не допустить ее вытекания наружу. Однако мало кто может найти научное объяснение этому методу.
Чтобы скорлупа не треснула и содержимое яйца не вылилось в воду, во время варки к яйцам добавляют спички .
Достаточно 3-5 штук, причем можно брать уже перегоревшие или же отломить в них серную головку.
Так что спички на кухне нужны не только, чтобы зажечь конфорку. Кстати, вместо спичек подойдут и деревянные зубочистки – эффект будет тот же, яйца не выльются.