Всегда заливаю «пластмассовые» яблоки из супермаркета кипятком перед употреблением. Покажу фото яблока после такой обработки

Недавно обсуждали на форуме в сети интернета продукты питания, которые сегодня лежат в большом количестве на прилавках супермаркетов.

Конечно, люди разошлись во мнениях. Одни вспоминали советские времена, когда продукция была качественная и натуральная. Другие заняли позицию о современном благополучии. Товаров много, изобилие во всем.

Ну и, следовательно — жизнь прекрасна. Только я тоже никак не могу поддерживать такой ассортимент пищевых продуктов, который, в основном, небезопасен для здоровья.

Всегда читаю состав. Хотя этот процесс вызывает большие трудности. Написано таким мелким шрифтом. Для кого это написано?..

А если прочитать всё-таки удаётся, то список удивляет своим набором консервантов. Что только сегодня не впихивают в эти продукты.

ГОСТ уже давно — светлые воспоминания. Самый хороший вариант — покупать у частников свежие продукты. Они не дешёвые, но здоровье дороже.

Ведь последствия от неправильного питания — отравленный организм на долгие годы. Все химические элементы оседают в нашем организме, в клетках. Зачем это надо?

Даже фрукты и овощи подвергают обработке. Да, на прилавках магазинов все эти природные лакомства выглядят как новогодние ёлочные игрушки.

Все крупные, блестящие, одинаковые. Такого не может быть. Такой привлекательный вид достигается также путем химической обработки.

Представляете, что мы едим? Подумать даже страшно. Но что делать, когда сезон свежих фруктов закончился, а очень хочется яблок или груш. Недавно я смотрела ролик о том, что надо мыть магазинные фрукты перед употреблением содой.

Смотрите также:  Есть вещи пострашнее мужского алкоголизма. Процесс саморазрушения необратим!

Возможно — это эффективный способ. Но я использую свой метод. «Пластмассовые» яблоки из супермаркета обрабатывают воском.

Цель — для долгого хранения. Но нам его жевать, ни к чему. Поэтому я обрабатываю яблоки кипятком. Кладу фрукты в глубокую миску и заливаю кипятком. Через три минуты появляется мутная пенка. Яблоки промываем под проточной водой. Теперь можно хрустеть.

Вот так выглядит яблоко после эксперимента. Для того, чтобы было более наглядно я намеренно залила только половину яблока кипятком. Ровно по середине виднеется восковая полоса. Именно поэтому так необходимо как можно тщательнее обрабатывать овощи и фрукты.

Источник