Скажите, вы покупаете сосиски? Если да, то какие самые любимые? А вы читаете состав продукта перед тем, как оплачивать его на кассе?
Но, иногда даже этот пункт не помогает. В составе могут написать, что сосиски изготовлены из мяса, молока, а на самом деле это не так.
Как понять, что сосиски можно есть?
Первое, что нужно сделать — обратить внимание на оболочку изделия. Она должна быть плотная. Если вы видите в сосиске подтёки жира, то это изделие некачественное и изготовлено из дешёвого сырья.
Сосиски насыщенного яркого цвета содержат в себе большое количество красителя. Лучше взять их бледных и неприглядных «родственников» с витрины.
А теперь перейдем к самому главному — к надписи. Где ее искать?
Качественные сосиски, которые можно употреблять в пищу, должны содержать надпись «сделаны по ГОСТу». Ищите на упаковке это заветное слово «ГОСТ».
В составе таких изделий должно быть натуральное мясо, молоко, специи. Но, никак не мясные и соевые субпродукты, крахмал, красители и ароматизаторы.
Если же на сосисках написано ТУ, то производитель может класть в них все, что ему захочется. Содержание мяса в них будет 10%.
Лучше переплатить, чем отравить себя подобной продукцией. Вывод простой: ищем слово ГОСТ на упаковке изделия. Никаких Технических Условий изготовления.
В каких сосисках меньше жира?
Ученые установили, что потребители оценивают как самые вкусные вареные колбасные изделия те, в которых содержание жира от 20 до 30%.
Это неудивительно, учитывая, что мышечная ткань сама по себе безвкусная, а вот когда она с жирком, то тут и вкус, и аромат, и консистенция впечатляют. Единственное, что смущает, так это повышенная калорийность продукта.