В этой банке — ведро грибов. Сделал грибную приправу и на неё подсела вся семья (очень вкусно и удобно)

Запас грибной приправы бесплатно на год вперед. Используется у нас практически везде — можно делать соусы, грибные супы, добавлять в жареную картошечку.

Грибная приправа — это отличный способ придать блюдам дополнительный вкус и питательность. Ниже покажу как применять такую чудо-приправу.

Самыми вкусными ингредиентами для грибной приправы являются белые, подберезовики, лисички — сушеные грибы. Они являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Для сушки следует использовать только молодые грибы, так как старые грибы становятся горькими, если их оставить надолго в сушеном виде.

Сушеные грибы — самый вкусный ингредиент для приготовления приправы. Они придают блюдам превосходный аромат, делая их еще вкуснее, чем раньше!

Я делаю сам и уверен, что никакой химии, усилителей вкуса и прочего в моей приправе нет, только чистые грибы.

Удобство хранения

В одной банке 0,5 поместилось целое ведро свежих лисичек. В таком виде можно хранить большой запас грибов, ведь сушеные грибы в мешках тоже занимают немало места. Использовать тоже удобно, сыпанул щепотку — считай полкило грибов добавил!

Приготовление грибной приправы

Грибы — основа приправы. Соль, перец не добавляю. Грибы нужно слегка раскрошить руками и закинуть в кофемолку. Если нужна более мелкая — перемалывайте подольше.

Еще удобно разделять на фракции через сито. В одной получится почти пудра, а в другой крупные кусочки. Они пригодятся, когда нужна будет текстура грибов в блюде.

Смотрите также:  Топит брюшной жир и уменьшает растяжки: 5 необычных применений советской «Звездочки» в бьюти-рутине

Использование грибной приправы в кулинарии

Грибные приправы можно использовать для усиления вкуса ваших блюд. Они также хороши тем, что содержат мало жира, натрия и углеводов.

Вы можете использовать их для добавления грибов в супы и рагу; в соусы, подливки и мясные блюда; добавлять их в салаты. Грибную приправу можно использовать при приготовлении рыбных блюд.

Добавьте в рецепты супов немного грибной приправы — и вкус ваших блюд вас приятно удивит! Грибной порошок — отличное дополнение ко многим блюдам.

Экспериментируйте с различными видами грибных порошков, пока не найдете тот, который соответствует вашим вкусовым рецепторам.

Мне очень нравятся лисички в качестве приправы. Вы можете сделать свой собственный грибной порошок, даже если у вас нет грибов. Просто купите шампиньоны или вешенку в магазине. Высушите в духовке и измельчите.

Заключение

Время, потраченное на сушку грибов, того стоит, потому что это облегчает их использование в будущих рецептах и дает совершенно новый уровень вкуса. В кладовой хранятся годами, в теплом, сухом помещении. И возиться с грибами не придется.

Из минусов — в грибном супе хочется, чтобы целый грибочек попадался в ложку, а не только вкус. На этот случай можно немного сушеных грибов оставлять неперемолотыми.

Источник