«У меня нет желания помогать своей пожилой матери. И тем более с ней общаться»

«У меня нет никакого желания помогать пожилой матери. У нас очень плохие отношения. Правильнее будет сказать, что их вообще нет.

В детстве мать мной не занималась. Я была предоставлена сама себе. Никто не интересовался, где я, как у меня успехи в школе, хочу ли я пойти на какой-нибудь кружок.

Мама меня постоянно оскорбляла, говорила гадости, что из меня ничего в этой жизни не получится и что мое место — мести дворы и побираться.

С отцом у них были очень плохие отношения. В итоге он ушел в другую семью, у него сейчас все хорошо. Есть дети и внук. Со мной он не общается.

Несмотря на отсутствие воспитания как такового, я закончила школу на «отлично», поступила в институт. Познакомилась с будущим мужем, мы поженились.ю, взяли квартиру в ипотеку, родили ребенка.

Мать же вспомнила, что у нее есть дочь и что я ей обязана. Звонит постоянно, требует помощи, финансов, продуктов. Когда есть возможность, я ей стараюсь помогать.

То лекарства привезу, то необходимые продукты. Но я не хочу с ней общаться. У нас нет общих тем. Ничего, что могло бы нас сблизить.

Уже через 10 минут общения, она на меня орет, оскорбляет и обвиняет в том, что у нее жизнь не сложилась.

К родной матери у меня нет не то что любви, но даже жалости. Я понимаю, что все, что у нее есть — это результат, итог ее жизни.

Смотрите также:  Простой способ заточить старую мясорубку

Если плохо относишься к своим детям, к мужу, то в старости не будет у тебя ничего. Хотела спросить, неужели я чем-то обязана своей матери и уж тем более, должна ее терпеть?

Источник