Теперь я могу печь хлеб каждый день и больше не устаю от этого. Рецепт прост, а результат потрясающий

Когда появилась плесень на купленном вчера хлебе, я решила больше не покупать его в магазине, а печь самой. Когда я нашла этот рецепт, готовка стала приносить одно удовольствие.

Рецепт своего ленивого хлеба. Домашний хлеб можно приготовить, не используя весы и не прикасаясь к тесту — он получается легким и хрустящим сверху. Это происходит благодаря плавному ночному подъему теста, на основе дрожжей.

Но в таком рецепте содержится очень мало дрожжей, поэтому неприятного дрожжевого вкуса или запаха не будет. Этот хлеб можно есть как во время поста, так и каждый день: замесите его вечером и пеките свежие буханки каждое утро!

При выпечке хлеба в толстостенной форме с крышкой, хлеб получается пористым, плотным и хрустящим. — Получаю удовольствие от такой выпечки.

Вы можете испечь свой собственный хлеб, без замеса и весов, из теста, приготовленного накануне вечером. Вот как: в теплой миске соедините муку, соль и дрожжи.

Важно хорошо перемешать, чтобы брожение теста происходило равномерно по всей поверхности. Если стенки посуды будут прохладными, то процесс брожения будет происходить более медленно.

Налейте в емкость 1,5 стакана (300 мл) теплой (не горячей) воды. Нужно сделать ее примерно равной температуре тела.

Замешивайте тесто лодкой или лопаткой, добавив столовую ложку растительного масла. Когда ингредиенты соединятся вместе и вы больше не увидите отдельных комочков, прекратите замешивание.

Смотрите также:  Ученые подтвердили: это продукт номер 1 в мире против гипертонии, сердечного приступа, инсульта и холестерина!

Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое — добавьте немного воды. Выпекать хлеб можно разными способами, но этот способ дает всегда хороший результат.

Тесто накрываю крышкой и оставляю отдыхать на 10-20 часов — чем дольше, тем лучше, — за это время оно поднимается. Обычно вечером ставлю тесто, а утром выпекаю вкусный и свежий хлеб.

Когда тесто созрело, соберите его от краев к центру, немного перемешивая его таким образом. Дрожжевого неприятного запаха уже быть не должно.

Маслом промажьте формы для хлеба. Разложите тесто по формам и дайте постоять 15 минут, он немного еще поднимется. В это время включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.

В горячую духовку поставьте выпекаться хлеб примерно на 1 час. Готовность проверяйте спичкой или вилкой. Воткните в хлеб и выньте. Она должна быть чистой, без теста.

Для теста потребуется
• 400 мл тёплой воды
• 1/2 чайной ложки соли

• 1/2 чайная ложка дрожжи
• Мука 550 гр просеянная

Источник