Самое популярное блюдо «второго дня». Сборная мясная солянка из остатков с новогоднего стола. Быстро и вкусно!

Для моей семьи готовлю солянку почти каждый выходной. Ну любим мы её и всегда специально покупаю необходимые продукты.

После новогоднего банкета покупки делать не придётся — все нужные ингредиенты всё равно останутся на праздничном столе. Проверено годами лично и солянки из мясных остатков наварено много.

На следующий день после встречи Нового года, у любой хозяйки остаются блюда из мяса, колбасно-ветчинная нарезка, оливки или маслины, квашеная капуста, маринованные или солёные огурцы.

Вообщем всё, что сами же и не съели. Варите посленовогоднюю солянку, не прогадаете. Как суточные щи, солянка будет гораздо вкуснее на второй день, если конечно доживёт.
Предлагаю вам мой быстрый рецепт.

Рецепт солянки из остатков с новогоднего стола. Я её сварила из того, что было и за 40 минут.

Продукты беру из расчёта на 2,5 литра воды — у меня такая кастрюля.
Иногда варю из остатков бульона на холодец, иногда на кипятке.
Попробуйте сами, что лучше зайдёт в вашей семье.

Разберём по шагам мой вариант приготовления солянки.

1. Пока закипает вода, я успеваю почистить 1-2 большие морковки и натереть их на крупной тёрке. Репчатый лук чищу, режу полукольцами.

Мелко режу солёные огурцы, немного измельчаю квашеной капусты и все ингредиенты обжариваю на сковороде с топлёным маслом (или растительным без запаха) до полуготовности.

Смотрите также:  Два "Адвоката" к новогоднему столу за 330 рублей. И оригинальная подача.

2. В кастрюлю с закипевшей водой кладу копчёную куриную ножку 250-300 гр и перекладываю все пассированные овощи.

Накрываю крышкой вариться дальше, а сама продолжаю нарезать мелкими кубиками мясные остатки и копчёную колбасу 2-3 х сортов.

3. Через 10 минут достаю из бульона ножку, снимаю кожу, удаляю косточки, нарезаю мясо. Возвращаю его обратно в кастрюлю ещё покипеть.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления солянки добавляю 5-6 ст. ложек острого шашлычного кетчупа, пару зубчиков чеснока, 2-3 картошки брусочками, молотого перца на кончике ножа и маленькую банку чёрных маслин без косточек. Солю по вкусу, кладу лавровый лист и немного нарезанных лимонов с кожурой.

5. Солянка готова. Но кастрюлю с плиты не снимаю, укутываю полотенцем для настаивания и более медленного остывания. Мне кажется, что так получается более наваристо и вкусно.

6. При подаче в каждую тарелку добавляю сметану, нарезанную свежую зелень и пару ломтиков лимона. Не выкладываю здесь точного количества продуктов, потому что у каждой хозяйки они будут свои, в зависимости от ассортимента остатков.

А у вас есть любимый рецепт солянки? Поделитесь, многим читателям будет интересно.

Источник