Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Всего за 1 минуту он может стать свежим! В этой статье расскажу, что нужно делать.
Вообще я люблю хлеб свежий, в магазине всегда смотрю на дату, ну или беру в пекарне и всегда спрашиваю, свежий ли.
Но иногда бывают ситуации, когда хлеб черствый, а свежего дома нет и нет возможности купить его прямо сейчас.
Например, на улице проливной дождь, а у вас уже стол к обеду накрыт, и свежего хлеба нет. Ну разные ситуации бывают.
Кстати, я и раньше не выбрасывала черствый хлеб. Остатки нарезаю небольшими кубиками размером примерно 1х1 см и подсушиваю на сковороде. Получившиеся сухарики можно использовать для салатов, подавать к гороховому супу или использовать для других блюд.
Но в этой статье о том, как этот черствый хлеб сделать свежим. Нам понадобится самая обычная бумажная салфетка. Каждый кусочек хлеба заворачиваем в отдельную салфетку. Заворачиваем так, чтобы хлеб был полностью покрыт салфеткой.
Теперь нужно отправить его в микроволновку и просто погреть в течение 1 минуты. После этого хлеб становится заметно мягче и «свежее». Такой хлебушек намного приятнее и вкуснее есть, чем черствый.
Вот такой простой способ. Муж когда впервые увидел, как я грею хлеб, очень удивился. Но потом согласился со мной, что хлеб действительно становится свежим. Кстати, если вы тоже знаете способы, как сделать черствый хлеб свежим — расскажите об этом в комментариях!