Эта тайная формула теперь доступна для всех, кто стремится оставаться в тонусе и жить долго. Вот то, что вам потребуется:
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 головка чеснока (тертый)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 кусочек имбиря (тертый)
- 1 чайная ложка органического меда
Как подготовить:
Вы должны просто смешать все ингредиенты в стеклянной таре. Закрыть крышкой и настаивать смесь в течение 5 дней.
Пейте эту смесь два раза в день перед завтраком и перед ужином. Всего через неделю вы можете проверить вашу кровь и вы поражены результатами. Ваш уровень холестерина будет уменьшаться и ваша гипертония будет под контролем.
Исследование, проведенное учеными Токийского медицинского университета, показало, что чашка томатного сока в день может снизить кровяное давление и уровень холестерина, тем самым сокращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает китайское агентство Синьхуа.
Ученые исследовали данные 184 мужчин и 297 женщин-добровольцев, которые пили томатный сок без соли в течение года.
Добровольцы выпивали 215 мл в день (чуть менее одного стакана). В начале и в конце исследования специалисты проверяли артериальное давление, уровень триглицеридов, холестерина и уровень глюкозы в крови у добровольцев.
Уровень артериального давления у 94 человек с гипертонией или предгипертонией был значительно ниже, чем год назад, среднее систолическое артериальное давление снизилось с 141,2 мм рт. ст. до 137 мм рт. ст. А среднее диастолическое артериальное давление снизилось с 83,3 мм рт. до 80,9 мм рт.
В результате исследования также выяснилось, что уровни триглицеридов и липопротеинов высокой плотности у пациентов были значительно ниже. Стоит отметить, что добровольцы не меняли свой образ жизни.
Ученые написали в статье, опубликованной в последнем выпуске Food Science and Nutrition, что исследование показало: томаты или томатные продукты могут снижать кровяное давление и уровень холестерина и, таким образом, способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что помидоры содержат множество биологически активных соединений, включая каротиноиды, витамин А и гамма-аминомасляную кислоту. Погрешность при исследовании была небольшой, и добровольцы жили в одной и той же области.