Купила неудачную на вкус горчицу, а выбросить жаль: лучшие способы применения в хозяйстве

Пожалуй, в каждом холодильнике любой хозяйки или хозяина можно найти горчицу. Она же горчица столовая или горчица русская. Как известно, ее употребляют вместе с другими блюдами, которые вместе хорошо сочетаются и создают пикантный и такой родной вкус.

Вроде холодца или вареной сардельки. Однако что делать, если только купленная горчица оказалась неудачной или попросту невкусной? К счастью, есть ответ на этот вопрос. И даже несколько.

Горчица столовая как моющее средство

Не секрет, что в качестве альтернативы моющим средствам из магазина некоторые хозяйки применяют горчичный порошок. Так как он прекрасно справляется с остатками жирной еды и не вредит коже рук. Хоть и обладает специфическим запахом, который почти сразу смывается вместе с остатками еды.

Сама горчица ничем не уступает своему меньшему брату в эффективности. Более того, она даже удобнее в использовании за счет консистенции.

Вместо порошка, который легко можно просыпать, у вас появляется отличная густая смесь, идеальная для губки. Ко всему прочему ее хватит на долгое время.

Ингредиент для соуса и маринада

Горчица столовая вне зависимости от изначального вкуса прекрасно подойдет для кулинарных целей. Особенно если в планах было приготовление соуса для салата или маринада для мясного блюда.

В то же время стоит подчеркнуть, что горчица и сама по себе является отличной приправой как в стандартном виде, так и в виде зерен и порошка.

Смотрите также:  Благодаря данному способу у меня сияют все сковородки в доме. Так называемый "японский метод"

Рецептура по приготовлению горчичной смеси настолько обширна, что ее хватит на каждое блюдо (не только мясное, но и рыбное), которое можно придумать. От сочетания горчицы и соевого соуса до смеси из горчицы и мёда. Каждая хозяйка найдет для себя свой отличный рецепт маринада или соуса для заправки.

Еще один кулинарный подход к эксплуатации непригодной горчицы — это использовать ее в качестве ингредиента для домашнего майонеза. Но тут уже решать самой хозяйке, как ей готовить домашний деликатес.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Большой плюс ведения хозяйства в том, что всегда можно найти применение даже тому, что кажется уже испорченным. Если горчица столовая оказалась не по вкусу, ей всегда найдется место на кухне.

Не нужно выбрасывать продукты, если есть хоть какая-то возможность их использовать. Так как продукты нынче дорожают и выбора на полках не очень много.

А приготовить тот же домашний соус всегда вкусно. И к тому же так намного полезней, чем покупать его отдельно в магазине. Вот почему быть экономной практично!

Источник