Каждый год повторяется у меня одна и та же практика — я варю варенье из одуванчиков

В принципе сделать его очень просто, но оно получается ароматным и достаточно полезным и как раз подходит для непредсказуемой весенней погоды, так как обладает свойством повышать защитные силы нашего тела.

В нём достаточно витаминов групп В и С, что и приносит свою пользу. Также с утра ложечка такого варенья или в воду придает активность, а вечером повышает настроение и сон.

Естественно, что оно помогает и пищеварению. В первую очередь уменьшая аппетит и в целом нормализуя его.

Параллельно с этим одуванчик улучшает состояние лица, так как помогает ЖКТ. А также наполняет после зимы полезными минералами.

Сделать такое варенье очень просто: рвём 300 одуванчиков, убираем зелёную листву, оставляя жёлтую часть.

На сутки заливаем холодной водой. Воду на следующий день сливаем и в одуванчики добавляем литр воды.

Ставим вариться на 50 минут. После чего процеживаем получившуюся одуванчиковую воду ( сам одуванчик нам уже ни к чему).

В неё добавляем 600 гр. сахара и половину лимона. Варим ещё час. Варенье готово. А вы пробовали варенье из одуванчика?

Источник

Смотрите также:  Черствый хлеб не выбрасываю, готовлю из него отличный завтрак