Как сделать кислые мандарины сладкими! Ну, знаете, бывает не угадали в магазине!

Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из самых разных стран. Выбрать сладкие порой не так просто, а ведь хочется насладиться ими, пока есть возможность.

Если вы вдруг купили кислые мандарины, которые невозможно есть, а готовить из них ничего не хотите, не волнуйтесь — выход есть. Расскажу вам, как сделать кислые мандарины сладкими.

Оказывается, существует даже не один верный способ, а целых два. Выбирайте тот, который вам больше по душе и превращайте кислые мандарины в сочные и сладкие.

Узнайте, как дозреть мандарины в домашних условиях, чтобы больше не кривиться, съедая очередную кислую дольку.

Как сделать кислые мандарины сладкими: 2 простых способа

Первый способ

Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие. Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании.

Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку. Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник.

Второй способ

По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени. Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник. Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.

Японский десерт из кислых мандаринов

Ингредиенты
♦ 3 мандарина
♦ 120 г сахара

♦ 350 мл волока
♦ 380 мл воды
♦ 1 ч. л. агар-агара

Смотрите также:  Названо 3 самых опасных праздничных блюда: вердикт онколога
Приготовление

1. Смешайте 80 мл воды с 80 г сахара. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите еще несколько минут. Остудите.

2. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Залейте их приготовленным сиропом и оставьте на ночь. Если ваши мандарины очень кислые, в них можно сделать проколы зубочисткой, чтобы цитрусовые пропитались сладостью изнутри.

3. Утром откиньте мандарины на сито, отделяя их от сиропа.
4. Смешайте 300 мл воды с агар-агаром. Дайте смеси постоять 15 минут.

5. Влейте сироп от мандаринов, добавьте оставшийся сахар (по желанию) и доведите смесь до кипения и варите еще 3 минуты.

6. Влейте горячее молоко, перемешайте.
7. Разлейте смесь по формам и добавьте туда дольки мандаринов. Оставьте десерт застывать (можно и при комнатной температуре).

Теперь вы знаете, как сделать мандарины сладкими. Но стоит помнить, что при таком «подслащивании» цитрусовых они лишаются большого количества витамина С, поэтому злоупотреблять этими методами все-таки не стоит.

Постарайтесь выбирать сладкие мандарины, которые не придется лишать полезных микроэлементов.

Источник