Для заточки ножа от мясорубки не использую наждачную бумагу и точильный камень. Показываю свой способ заточки

Для заточки ножа от мясорубки не использую наждачную бумагу и точильный камень. Показываю свой способ заточки

Многие скажут, зачем точить нож от мясорубки, проще сходить в магазин и купить новый, он не дорого стоит. Да, согласен сходить купить проще, но мы же не ищем легких путей и пробуем все время, что-нибудь новенькое.

Я не учу людей глупостям, а делюсь своим способом заточки ножа от мясорубки. Сразу отвечу как я докатился до этого.

Жена попросила перемолоть мясо на фарш. А мясорубка не в какую не хотела этого делать. Крутишь ручку, крутишь, а мясо только прыгает в мясорубке и не хочет превращаться в фарш.

А котлеты я очень люблю, поэтому пришлось разбирать мясорубку и точить нож.

Как я точил нож от мясорубки

Как написал выше, разобрал мясорубку, достал нож и решетку. Кто не знал открою тайну, что в мясорубке точить нужно не только нож, но и решетку, что бы она плотно прилегала к ножу.

Для заточки всего этого дела, я использовал отрезной диск от болгарки. Не торопитесь писать в комментариях, что я негодяй. Сейчас объясню почему я не использовал наждачку или точильный камень.

Отрезной диск не забивается, его не нужно смачивать водой или растительным маслом, не нужно подкладывать стекло, либо другой ровный предмет, как под наждачную бумагу и он не крошиться как точильный камень. Это все причины по которым я использовал отрезной диск от болгарки.

Смотрите также:  Не стоит выбрасывать черствый хлеб: 6 гениальных идей использовать его в хозяйстве

Процесс заточки в фотографиях

Нож и решетка

Отрезной диск

Точу нож круговыми движениями

Почти, еще немного поточить и все готово

Скоро буду кушать вкусные котлеты)
На самом деле я пробовал точить нож от мясорубки и на наждачной бумаге и на точильном камне. Результат одинаковый. Просто мне зашел отрезной диск. Попробуйте может и вам понравится.

Источник