Site icon 1001 СОВЕТ

Увидела как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью

В этой статье хочу рассказать о нескольких кулинарных хитростях, благодаря которым свекла варится «удобнее» и сохраняет свои вкусовые качества.

Многие хозяйки знают, что свекла варится не менее часа и чем больше она по размеру, тем дольше будет варится. У меня случалось, что я забывала о свекле, которая стоит на плите.

Перехожу к главному:
В первую очередь хорошенько помойте свеклу, но не чистите. Хвостик тоже оставьте на месте. Если свекла сильно грязная, то потрите ее щеточкой и помойте под проточной водой.

Для варки свеклы лучше всего использовать эмалированную кастрюлю. Просто заведите отдельную кастрюлю, в которой будете варить только овощи.

Налейте воды в кастрюлю и вскипятите ее. И только после этого опускайте в воду свеклу. Главное рассчитайте так, чтобы свекла была полностью погружена в воду.

При таком способе варки свекла среднего размера обычно варится не более 60 минут.

Если хотите, чтобы свекла осталась с такой же яркой и красивой, то всыпьте в воду одну ч. л. сахара. Можно влить пол ч. л. уксуса либо сока лимона.

А еще я не люблю запах, который распространяется по всей квартире, когда варятся овощи. Ничего не помогало, пока я не узнала об одной хитрости от своей сестры.

Этот способ помог навсегда забыть этот запах, который меня очень раздражал. Нужно всего лишь, когда варите свеклу, добавить корку черного хлеба. Благодаря ей запаха не будет.

И последняя хитрость: чтобы было легче чистить свеклу, сразу после варки опустите ее в очень холодную воду.

Источник

Exit mobile version