Преимущества приготовления в мультиварке

Наверное, вы уже слышали о том, что с мультиваркой можно приготовить вкусные, долго готовящиеся и питательные блюда, пока вы занимаетесь другими делами. Основной принцип такой готовки – медленное приготовление пищи.

Упрощенно можно сказать, что это то же самое, что медленное приготовление в чугунной кастрюле, что чаще делалось в прошлом, но теперь медленное кипение происходит в кулинарной машине нового типа. Все, что вам нужно сделать, это заполнить мультиварку ингредиентами по вашему выбору, установить таймер и позволить ей приготовить вашу еду! И вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы преуспеть в приготовлении свинины или сочного нежного рагу – просто включите мультиварку. Существует множество интересных рецептов, многие их которых можно найти на сайте https://multivarka-hobbi.ru.

5 преимуществ мультиварки

Экономия времени. Вы можете позволить мультиварке готовить, пока вы на работе, пока вы проводите время с детьми на футбольной тренировке или занимаетесь другими жизненными делами.

Питательность. В мультиварке сохраняются питательные вещества овощей, мяса и рыбы, а также вы избегаете использования ненужного жира в пище. Прощай, нездоровая еда!

Лучший результат. Наверняка вы слышали, что действительно хороший томатный соус для пасты в идеале должен вариться несколько часов? И трудно сделать мясо по-настоящему нежным? Вы можете сделать это сейчас, ваша мультиварка со всем справится сама.

Смотрите также:  Советы, которые однажды могут спасти вам жизнь. Это нужно знать!

Сокращает пищевые отходы. Когда вы готовите рагу, вы можете воспользоваться возможностью использовать овощи, которые есть в холодильнике, которые в противном случае, возможно, не использовались бы. Таким образом, вы не выбрасываете еду.

Энергоэффективность. При мультиварке используется минимальная мощность (235 Вт) по сравнению с готовкой на плите.

Так готовится еда в мультиварке

Внутри мультиварки находится керамическая кастрюля объемом 5 л — так что вы сможете готовить на всю семью. Вы можете легко мыть кастрюлю в посудомоечной машине, а сама машина имеет крышку из закаленного стекла. Кастрюля имеет три режима нагрева: низкий, средний и высокий, а также режим сохранения тепла, который сохраняет пищу горячей до 4 часов после ее приготовления.

Приготовьте еду из замороженных ингредиентов

Еще одним преимуществом мультиварки является то, что вы можете приготовить еду заранее. Идеально подходит для больших семей с большим количеством мероприятий и тех, кто хочет планировать питание на несколько дней. Вы просто нарезаете ингредиенты, необходимые для разных блюд, кладете их в пакеты и бросаете в пакеты в морозильной камере, например, ингредиенты для мяса по-строгановски или чили кон карне. Таким образом, у вас всегда есть еда дома в морозильной камере, и вам не нужно думать о том, что купить. Утром просто высыпьте пакетики в мультиварку, и пока вы на работе, ваш любимый горшочек будет готовить. Вы можете сказать, что вы сами себе производите готовую еду, и, прежде всего, вы избегаете стресса, когда все приходят домой с работы и учебы, а вам еще надо тратить время на готовку.

Смотрите также:  Что такого особенного в итальянской обуви?

Конечно, вы также можете приготовить рис и яйца в мультиварке.

Вам не нужно держать мультиварку только для приготовления больших объемов, сложных тушеных блюд и вкусных соусов. Совершенно нормально просто приготовить рис для всей семьи или картошку в мультиварке! Если у вас большая семья и все хотят вареных яиц на завтрак или вы собираетесь приготовить много яиц на Пасху — воспользуйтесь возможностью приготовить их на медленном огне в мультиварке. Просто наполните кастрюлю яйцами, не складывая их друг на друга, залейте водой так, чтобы она покрывала, и хорошо посолите. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и варим 2,5 часа. Затем выньте яйца и положите их в миску с холодной водой, чтобы они остыли.