Site icon 1001 СОВЕТ

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет моих друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно.

В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить.

Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

Иногда процесс варки пельменей – одного из самых простых и легких блюд превращается в настоящее мучение: вроде делаешь все как всегда, а на выходе получается непонятный результат.

Один раз воспользовался советом своих китайских друзей и теперь варю блюдо только. Перед тем, как пельмени готовить (замороженные), замачиваю их в прохладой воде – буквально 3 минуты будет достаточно.

Если замороженный продукт бросать в кипяток, тесто может мгновенно лопнуть и тогда все соки из фарша, окажутся в воде. В кастрюлю наливаем 3 л воды и когда она начнет немного пузыриться на дне, добавляем соль.

А когда воду уже почти закипит, бросаем пельмени и вливаем стакан холодной воды. Когда вода начнет еще раз кипеть, снова вливаем стакан холодной и так делаем еще 1 раз. Вот после 3 раза вливания воды, пельмени уже можно вынимать и подавать к столу.

Но помните, что любые пельмени ускоряют процесс старения организма. Поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Лучше есть более полезную еду. Ведь здоровье ни за какие деньги не вернешь. Берегите себя и своих близких!

Источник

Exit mobile version