Site icon 1001 СОВЕТ

Названо 3 самых опасных праздничных блюда: вердикт онколога

Близится самый любимый россиянами праздник Новый год, который неизменно ассоциируется с роскошным застольем. С какими блюдами в ночь с 31 на 1 стоит быть особенно аккуратными, рассказал врач-онколог.

Уже совсем скоро, в новогоднюю ночь, большинство российских семей соберется за большими столами, которые по традиции будут уставлены праздничными блюдами: от оливье до холодца с хреном.

Не занимайтесь самолечением!

В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Царица любого застолья: 5 правил выбора красной икры на Новый год

Но как сделать так, чтобы веселое ночное застолье на следующее утро не обернулось проблемами со здоровьем? Прислушаться к советам врачей: недавно один из них как раз составил топ-3 новогодних блюд, которые приносят нам больше вреда, чем пользы.

Любимый всеми оливье

Врач-онколог Антон Ильин считает, что первым в списке самых опасных новогодних блюд должен идти король стола — салат «Оливье».

Все дело в несовместимых продуктах в его составе и тяжелой заправке: такой микс сильно перегружает нашу пищеварительную систему.

Самые вредные в салате ингредиенты — это вареная колбаса, в которой много сои, крахмала и трансжиров, и, конечно же, майонез.

Селедка под шубой

Этот новогодний салат тоже попал в антирейтинг врача-онколога. Ильин отметил, что вареная картошка, морковь и свекла в составе блюда сразу же поднимают сахар в крови, в этом нет ничего хорошего. К тому же заправкой тут также служит майонез, который целиком состоит из трансжиров.

Мимоза

С чем бы ты ни готовила этот рыбный салат — с картошкой или рисом — он все равно останется углеводной бомбой, быстро поднимающей сахар в крови.

С подозрением стоит отнестись и к консервированной горбуше, которая обычно используется для приготовления салата «Мимоза».

Тут велик шанс нарваться на некачественный продукт: недобросовестные продавцы часто используют для консервов горбушу, которая уже пошла на нерест — такая рыба под воздействием кортизола фактически начинает буквально разлагаться заживо.

Но даже если горбуша попалась хорошая, в консервированном виде она все равно содержит слишком много соли.

Источник

Exit mobile version