«Это какая-то пещера». Мастера из «Квартирного вопроса» испортили кухню Ирине Муравьевой

Наверняка многие видели передачу «Квартирный вопрос», где умелые мастера ловко делают ремонт, преображая даже самое запущенное жилье в ультрасовременные хоромы.

Сколько хозяек, которые и у себя дома подумывали сделать ремонт, восхищенно ахали да охали перед телеэкранами, наблюдая за этими чудесными превращениями!

Восторгались новым домом обычно и хозяева, которым (по крайней мере на камеру) всё безумно нравилось и они рассыпались в комплиментах.

Но бывали и неудачные работы, которые не только портили репутацию программы, но даже заканчивались настоящими скандалами. Так произошло и в случае с ремонтом кухни всеми любимой актрисы Ирины Муравьевой.

Начиналось всё прекрасно: Ирина Вадимовна с мужем подписали контракт с одним из центральных каналов, выставили парочку требований к ремонту кухни и на 5 недель переехали к родственникам.

Ведь по правилам передачи все работы проводятся в режиме строгой секретности. Хозяева планировали вернуться и увидеть уютную кухню в русском стиле, но с камином.

«Изначально мы планировали делать ремонт в ванной, но телевизионщикам удалось нас переубедить».

«Мы предоставили дизайнеру “Квартирного вопроса” каминные изразцы, а также дали готовый эскиз камина и даже показали открытку с изображением кухни, которая нам нужна. Но дизайнер решила сделать всё на свой вкус», — возмущался позже муж актрисы.

В обновленную квартиру Леонид Данилович и Ирина Вадимовна заходили, как полагается по правилам передачи, — с завязанными глазами.

Смотрите также:  Пуговке из «Папиных дочек» уже 19 лет: как сейчас живёт Екатерина Старшова

Но когда повязку сняли, вместо восторженных дифирамбов актриса только ужаснулась. Ее просторная кухня превратилась в тесный и темный чулан.

«Вместо обещанного камина мы получили муляж со встроенным электромонстром, который перегородил нам полкухни. А бесценные изразцы попросту налепили вперемешку еще с четырьмя видами плитки».

«Сантехнику просто скинули в один угол. Пол зачем-то подняли. Заходить на кухню стало не только неудобно, но и опасно, потому что мы постоянно спотыкались».

При этом Ирине Муравьевой сообщили, что строителям не удалось вложиться в бюджет программы, ведь только ремонт пола и потолка обошелся в 25 тысяч долларов.

И если кто-то успел подумать, что Эйдлин и Муравьева попросту придирались, то это не так.

Уже на следующий день вышли из строя предохранители, и встроенные в дорогущий потолок лампочки перестали светить. Еще через сутки потухла и раритетная люстра.

Однако на этом неприятности не закончились. Оказалось, что строители «начудили» и с установкой газовой плиты, которую решили перенести в другой конец кухни.

Шланг, который по требованиям горгаза должен быть не длиннее 2 метров, оказался 6-метровым.

«Вряд ли они додумались что-то согласовывать с газовой службой. Поэтому мы просто боялись, что в один момент взлетим в воздух», — делился переживаниями Леонид Данилович.

Хозяева потребовали вернуть их жилью первоначальный вид, но им предложили только разрушить уже сделанное. Позже Муравьева обратилась за помощью в передачу «Идеальный ремонт».

Смотрите также:  Что стало с актрисой сыгравшую Михримах из "Великолепного века"? Ее теперь не узнать

Тут к работе отнеслись более серьезно, понимая, что хозяйка не будет в любом случае нахваливать результат на камеру, а скажет по делу.

Поэтому для начала снесли всё уже сделанное. Затем взяли за основу старую кухню Муравьевой и предложили ей похожий проект, который актриса одобрила.

Внимательность к деталям себя оправдала, и новая кухня пришлась знаменитости по душе.

Источник