Действительно невероятная новость, которая заставила меня взглянуть на мир заново. Думаю, всем знаком этот нижний ящик в плите, ну знаете который в самом низу, под духовым шкафом.
С детства я всегда знал, что искать там что-то вкусное бесполезное дело, моя мама хранила там сковороды и крышки от кастрюль.
Этот шкаф открывался мной только для того, чтобы найти сковородку для яичницы и пожарить ее с утра.
Естественно, что когда у меня появилась своя квартира и своя плита, логичным ответом на вопрос: «куда класть сковородки», был : «в нижний шкаф под плитой».
И вот буквально недавно, сижу спокойно себе листаю интернет и натыкаюсь на инструкцию к своей плите, чисто случайно, так как гуглил температурный режим духового шкафа.
Дернул черт меня открыть раздел с эти ящиком, все, теперь жизнь не будет прежней. Как оказалось, нижний шкаф в плите вовсе не отсек для хранения кухонной утвари.
Больше того, если там хранить что-то легковоспламеняющееся, например кухонные тряпки, то пожара не избежать, и вот почему.
Как говорит инструкция, этот самый нижний ящик в плите нужно для поддержания температуры в уже готовых блюдах.
Например запекли мясо, а гости еще не пришли, чтоб не греть по 10 раз и не сушить мясо, засунули его в нижний ящик, оно там в тепле ждет гостей.
Принцип работы этого ящика, как и обычной русской печи, он отлично нагревается во время готовки в духовке и долго сохраняет тепло.
Другие предметы, о подлинной функции которых вы и не догадываетесь
Помпоны на головных уборах
Наверняка, доставая с полки любимую зимнюю шапку, вы никогда не задавались вопросом, зачем нужен помпон, откуда он пришел. А ведь история этой забавной детали уходит в XVIII век.
Тогда, бубон пришивали на шапочки французских моряков, чтобы те не бились о низкие корабельные потолки.Позже он стал одним из знаков различия в армии.
Простого солдата от офицера можно было отличить по цвету и форме помпона, а также узнать к какому полку и роду войск он принадлежит.
Стрелки на брюках
Столько времени нужно потратить, чтобы выгладить идеально ровные стрелки на классических брюках. А ведь парадокс в том, что появилась эта тенденция именно благодаря тому, что после транспортировки заломы на спрессованных брюках было невозможно отгладить.
Отверстие в палочке леденца
Эта небольшая дырочка всего лишь часть технологии изготовления конфет. Она нужна для того, чтобы леденец держался на пластиковой палочке.