Что такого особенного в итальянской обуви?

XX и XXI века войдут в историю моды. От творчества и технологии изготовления тканей до изобретения прет-а-порте, а затем и быстрой моды – никогда еще не было такого плодородного времени в этой области, как прошлое и нынешнее столетия. И не было другого такого особенного места, как Франция и Италия. Если Париж сегодня является пантеоном великих люксовых брендов, то Италия, без сомнения, является той частью земного шара, где царит обувь, производимая компаниями, которые все еще сохраняют высокое мастерство в производственном процессе.

Сейчас купить качественную обувь, наверное, проще чем когда-либо. Например, вы можете заказать обувь из Италии с доставкой по России на сайте Italian Fashion. Так в чем же заключается особенность итальянской обуви, которая делает ее лучшей в мире?

Триумф, возможно, пришелся даже на последние десятилетия, но история итальянской обуви связана с развитием дизайна в стране, которая пережила золотой период между 11 и 16 веками – до тех пор, пока Франция не заняла эту позицию, в основном с 17 века.

Как и во многих странах, аксессуары, которые были частью повседневной жизни людей, изготавливались ремесленниками в небольших мастерских, расположенных в деревнях. Некоторые регионы, однако, имели более развитое производство и стали колыбелью для этого искусства.

Итальянский секрет

Такие города, как Венеция, Флоренция, Милан и Виченца, стали колыбелью ремесленников, на которых была «ответственность» поставить на ноги всю общину, адаптируя модели обуви для взрослых и детей – или даже в соответствии с социальным классом.

Смотрите также:  Ставки на спорт: шаг за шагом

Иногда только один ремесленник отвечал за обувь целой местности, что с годами вывело местное производство на сложную степень специализации. Однако есть люди, которые говорят, что главное, что сделало итальянскую обувь более особенной – это тот простой факт, что, в то время как в других странах ремесленники были в основном озабочены развитием производства обуви, итальянцы также сосредоточились на сырье.

Эта особенность глубоко связана с исторической красотой итальянской обуви, поскольку она мотивировала постоянное исследование новых материалов в дополнение к совершенствованию методов – всегда вручную, что также гарантировало качество, поскольку это было частью стиля этих художников, всегда ориентированных на каждого клиента.

Международная слава

Растительные волокна, шкуры животных (в более холодных регионах) и позднее кожа – после появления техник дубления материала – были среди материалов, использованных в первых главах этой истории. Им уделялось столько же внимания, сколько и дизайну каждой модели. Способы сделать их более мягкими или тщательное окрашивание (всегда выполняемое вручную) были одними из отличий.

Но это «национальное достояние» не всегда имело мировую известность. Перед Первой мировой войной (1914-1918) итальянская обувь была мало известна за пределами страны. Именно с окончанием конфликта, который успокоил Европу (хотя и временным) чувством мира и нормальной жизни, весь континент почувствовал себя свободным и смог оценить чудеса, которые XX век принес миру – среди них, конечно же, мода.

Смотрите также:  Как сохранить овощи и фрукты?

Среди первых, кто получил всемирное признание, являются Гуччио Гуччи (создатель знаменитого бренда, носящего его имя) и Сальваторе Феррагамо (основавший одноименный бренд, который сейчас является эталоном в мире обуви). Именно тогда все взоры обратились на итальянскую модную сцену, поставив страну в центр красоты и стиля – потерянное место с конца эпохи Возрождения.

Это новое веяние побудило итальянских дизайнеров показать миру то, что сделало их первоклассными профессионалами столетия назад, начав производство в более крупных масштабах. С другой стороны, покупатели узнали стиль обуви, которого никогда не видели.

Таким образом, наступила эпоха элегантной повседневности для ног – и, по традиции, итальянцы начали диктовать свои правила. Речь идет о том, чтобы подчеркнуть стремление к высокому качеству от начала до конца в дополнение к нескольким сотням лет совершенствования, которые сегодня вдохновляют отрасль во всем мире.